息子に触れてしまい、痛みやアザが心配。今後気をつける。
強迫性障害、極度の心配性不安症だと思います。厳しいとコメントはお控えください。
寝かしつけをしている時に息子の頭付近があたしの顔の横にあって息子の手は首の筋をコリコリ。
いつも戻ってくれない時などは壁をトントンして『鬼が来たから早く戻って寝よう』って言ってるんですが、今日は首のコリコリが痛いのもあり強めにグーでドンドンしてしまいました。
豆電球でよく見えないし、横を向くて息子の頭がありよく見えず、息子の頭や顔が壁に近くもしかしたら当たったんじゃないかと不安です。
あたった時に、『ママのグーあたった?』『ここ痛い?痛いところある?』と聞いたんですがううん、と首を振るんです、息子はまだ言葉が出てなくて意味もわかって言ってるのか分からないんですが、電気をつけて見てみると、目はぱっちり開いているんですが、眉毛の上おでこにそこまで大きくないアザがありもしかしたら本当に当たってたんじゃないかと不安です。
寝る前にブランコの出っ張りにぶつけて口を出血していてもしかしたらおでこにもあたってアザができてたのかもしれないです。
その時息子は口が痛いことしか教えてくれなかったので気づきませんでした。
今は普通に寝ています。
本当もし当たっていたらどうしよう。
息子は泣いていなかったから当たってないのか。
これからはやめよう。
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)
ママちゃん
タイプは違いますが私も強迫性障害だと思います。
普通は気にならないこと、すごく気になってそのことばかり考えちゃいますよね。。。
当たった感覚は手にはなかったんですよね?
その時に気がつくとは思うので、グーが当たったわけではないと思いますが、気になると辛いので今後は避けた方がいいですね😭
私の場合は、電気、火の元の消し忘れはないか、鍵はかけたか、窓は閉めたか、これが気になって何度も確認しては家に戻り、なかなか出掛けられません。
夜寝る時も、何度も下に降りてドアをガチャガチャ確認しに行きます。
辛いですが付き合っていくしかないですね…
コメント