※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
妊娠・出産

前駆陣痛と本陣痛の違いがわからず、病院に電話するタイミングがわからない。検診があるが旦那が仕事で、痛みで眠れない。

【至急】
昨日の朝におしるしありで、
その日は一日中前駆陣痛がありました
日付がかわって今日お風呂から上がると
痛みが強くなってきて😭

前駆陣痛と本陣痛の違いがわからず
病院に電話するタイミングがわかりません

10分以内だったり10分すぎたりしていて
ヴ。ってなるけどまだ我慢できる痛みです
今日検診なんですが、旦那が仕事なので
どうしようとおもっています。

痛くて眠れません。

コメント

ママリ

初産ですか?
痛くて寝れないなら本陣痛な気がします。
10分きることが連続になってますし、念のため病院に確認の電話したほうがいいのかなって思うのですが…
その方が安心できますし😊

はるママ

私もそうでした!!!!
電話したほうがいいです!!
感覚バラバラで前駆なのか本陣痛なのか、分からず8分以内になったりすることも電話で伝えて、
「念のため入院の準備してきてください」って言われて、病院着いてしばらくしたら、今身も本格的になって電話した8時間後には息子生まれました🤗

出産頑張ってください👍🧡💗

な

電話した方がいいですよ!
もうすぐ会えますね👶💕
頑張って下さい*\(^o^)/*

こん

お風呂入ると陣痛進みますよね!

私は一旦10分間隔の時に病院へ電話しました!
間隔が10分超えることがあっても、1時間に6回来ているかどうかが目安だと思います💡

初産だったので、食事をとったりお風呂に入ったりして5分間隔になったらまた電話してねと言われましたが😅
母子手帳に記載される分娩時間は10分間隔の時点で電話した時間から計算されていました💡

陣痛が来ていることを1度病院には伝えておいた方が指示も貰えますし、安心だと思います!