※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アヤ
サプリ・健康

肌トラブルについてお聞きしたいです。産後、体質が変わったのか蕁麻疹…

肌トラブルについてお聞きしたいです。
産後、体質が変わったのか蕁麻疹がよく出るようになりました。
お風呂に少し長く浸かるとお湯に使っていた部分に蕁麻疹が出ます。主に下半身によくでます。
もうすぐ産後3ヶ月ですが、今まで何度も出て辛いです……
同じように産後に蕁麻疹がよく出るようになった方いらっしゃいましたら、どう対処されたか教えて頂きたいです

コメント

いっちゃんまま

病院には行かれました?
私も先月ぐらいからチラホラと…。
入浴もありますが、私の場合は入浴後パジャマでポカポカしてると蕁麻疹がでました。

病院に行き、薬をもらい
夜寝る前に飲んでます。
それでもまだ夕方になってくるとチラホラ…。

病院にきちんと行かれて
お薬なり、診てもらった方がいいと思います🙆‍♀️!

早く良くなるといいですね!

• アヤ

アヤ

やはり病院に行く方がいいですよね……
    なかなか家を出るのが難しくて行けなかったのですが早めに行こうと思います!

私も身体が温まると出てきます……すごく痒いですよね

今までは何とか我慢してたのですが、明日にでも病院に行ってみます!

• 12月6日
  • いっちゃんまま

いっちゃんまま

そうなのですね。
    こんな時期なので私は、娘の小児科(アレルギー科もある)に電話して症状を話し、母親ですが診ていただけるか確認して、娘と一緒に行き、診察中は横で看護師さんに抱っこしていて貰いました!

近くに皮膚科があればいいんですが、なくって😭
    大きいとこに連れていくのは、ちょっと抵抗があったため、
    小児科でしたが、薬もきちんと出してもらい、とりあえずは落ち着いてます!

近くにいい病院があるといいですね😭

• 12月6日
  • アヤ

アヤ

そうなんですね!とても参考になります!
    私も市内に皮膚科が1軒しかなくていつも混んでいるので娘を連れていくと待ち時間にぐずらないか心配で……

地元で幼い頃から見てくれている先生に相談してみます!

• 12月6日
  • いっちゃんまま

いっちゃんまま

いいと思います!

そこで、診てもらって、
    それでもってことならば皮膚科に行くって感じでもいいかもしれないですね😆!

毎日子どもの事ばかり
    バタバタとしてる中、
    自分のことは後回しになりがちですよね😭

お互い、頑張りすぎないで、
    ゆったりと頑張りましょう😙

• 12月6日
  • アヤ

アヤ

そうですね!その先生に診てもらってもダメそうなら皮膚科を受診するようにします!

そうですよね😭子供第1の生活になりますよね😅

そうですね!👍✨お互いゆったり育児しましょう🥰

• 12月6日
あや

産前から慢性蕁麻疹で妊娠中は出なかったのですが、産後また出るようになりました。
妊娠中に体重が増えましたか?体重が増えると蕁麻疹が出ることもあります😭

• アヤ

アヤ

妊娠中体重は結構増えました……
    それでなんでしょうかね……?

• 12月7日
  • あや

あや

わたしの場合はいきなり蕁麻疹が出て治らず病院に行っても原因不明で💧かれこれ5年近く慢性蕁麻疹です。
    昔母も太ってから蕁麻疹が出て痩せたら治ったと言っていました。わたしもいきなり太り始めた時期だったのでもしかしてと思ってます。

• 12月7日
  • アヤ

アヤ

原因不明だったんですね……蕁麻疹って痒くて辛いですよね……
    お母様もそうだったんですね!
    私も昔太った時に蕁麻疹が出て痩せてから出なかったのでもしかしたら同じかもしれません…1度病院に行ってみようかと思います…!

• 12月7日