※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの胎動は個体差があり、1人目と2人目で違いがあることがありますか?

胎動って赤ちゃんによって違いますか???

1人目はお腹が変形するくらい
ずーっと胎動があったのですが
2人目は今考えるとまあ動いてるなー
って感じで少し大人しい?感じです!

元気がないのかなーと心配だったのですが
赤ちゃんにも性格があるのかなーと
ふと疑問に思いました!

1人目と2人目で胎動って違いましたか?

コメント

一人目は大人しいのがほとんどなかったですが
二人目は夜は騒がしく、日中は大人しめです🤣

1人目はすごく蹴ってきました!2人目はグニョグニョ動いてて、胎動のタイプが違います😂

ぱお

違いました!うちは2人目が痛くて痛くて…どんな体勢でいるかにもよると思います😊

(^○^)

違います!
1人目は痛いほどの態度はなく
グニョグニョ動いてる感じでしたが
2人目はいてててってなるほど蹴られたりします!

はな🌼

一人目お腹の形がすごくなって変わるくらいいつでも動いてました😂
2人目ほんと大人しかったです😂

もちみ

違うそうですよ!
義母曰く、サバサバハキハキ激しめの性格の義姉の時はボコボコ動いてたそうですが、マイペースでのんびりやな夫の時はボコボコ動くことはなく、グルーッと動くくらいの、ゆた〜っとした胎動だったと言っていました🤣👍笑笑

るるる

全然違います🤭
1人目は胎動少なめで大人しかったですが、2人目は寝てる時間ある?ってくらい頻繁に動いてますし、胎動も強いです😂

きのこ

上の子は、助産師さんも笑うくらいの激しい胎動でした!
後期は痛すぎて、時にはうずくまる程で、胎動が可愛いとか幸せとか全然思えなかったです。笑
下の子は上の子に比べたら大人しくて、よく動いてはいましたが、そこまで痛いと感じることはなかったです。

ちなみに、上の子は性格はおとなしめですよ!聞き分けもよく、やんちゃって感じでは全然ないです☺️でもたしかに体力はあって、身体を動かすことは大好きですね🤔
下の子は、まだ0歳なのでハッキリと性格が出てきてはないのですが、上の子よりも断然やんちゃで手が掛かります😅9ヵ月になってすぐ歩き始めたくらい、運動発達早めで、暴れん坊です😂