コメント

NITI
買取金額をまず出してもらって、弁護士に相談した方がいいです。

NITI
買取金額をまず出してもらって、弁護士に相談した方がいいです。
「お金」に関する質問

育児休業中です。 お金のことで困っています。 家賃、ガス代は旦那もちです。 電気、通信費は育児休業前から 私が出していますが、 育児休業中で稼ぎがないため苦しいです。 また、旦那から食費として3万もらっていますが…

30代ですが、専門学校に行きたいです。 高校卒業後、県外の大学に行かせてもらって、 その後新卒で都内の会社に就職、 うつ病になり1年で退職。 その後地元に戻り、別の分野の専門学校に行きたいと思いつつ、せっかく大…

保育園時代あまりお金は掛からなかった(3歳から預けて)のですが、小学校に入るとどのくらいお金がかかりますか?教科書代、課外授業など前期後期でまとまったお金が必要ですよね?どのくらい払うか教えてください🙇♀️
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
車を売るということですか?
NITI
いや、売らないです!買った金額と今の資産価値は違うものになってますので、まず買取金額を出してもらう形です!
ママリ
その買取金額を出して、ローンとの差額を出すということでしょうか💦
NITI
そんな感じです。私は車のディーラーで働いてますが、かなりお客さんでも多いです。離婚するにあたって査定金額を出して欲しいと言う方が。。。
ママリ
詳しい方に聞けて嬉しいです💦
その査定金額を出してどうするのでしょう…
ローンの方が残ると思うのですが…
NITI
結局は、二人の話し合いになるかと思います。どちらが持ち続けるかや、離婚理由など。。。弁護士などは立ててますか?
ママリ
今週末納車なんですが私は多分一度も乗ることがないので車はたぶん旦那が持っていきます。
その場合はこちら側は負担無しになりますかね??
立ててないです!
NITI
まだ納車されてないのであればさすがに旦那さんも請求してこないと思います。。。
ママリ
ですよね😅😅笑
出産、里帰りの関係とあり、籍はずすのが4月ごろになりますが
よっぽど請求してこないですよね😅
NITI
公正証書をさきに作っておいたほうがいいかもしれませんね!まだお若いみたいですので、養育費とか未払いがないようにしっかり公正証書を書いた方がいいです。例えば未払いの場合は給料差し押さえするや、差し押さえするのも会社や住所が分からないとだめですので、随時そのような情報が変更されたら、内容証明書で送ると。変更あった場合はいつまでに送ると期日も書いた方がいいです。もし、送られなけば、いくら請求すると書いた方がいいです。
ママリ
公正証書つくるときの約束事?を決めるときに
後に請求されないようにしといた方がいいですよね…
NITI
そうですね!慰謝料とかはもらえるんですか?
ママリ
精神的な病気ですが本人が認めず病院に連れて行けないので性格の不一致になります…
なのでナシですかね…
NITI
なるほどですね。