※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パスタ
ココロ・悩み

イライラが続き、ストレスで物を投げたり、不安定な行動が増えています。精神科を受診すべきか悩んでいます。

だいたい月の半分くらいはイライラします。
イライラするから、病院行って漢方もらいましたが、やはりイライラします💦

今日は子供の前で喧嘩してしまい、日頃のストレスや旦那への不満がたまり、物を投げてしまいました。
旦那は物を投げるのが嫌いで、もうやるなよ、と言われました。

私は生理前とかじゃなければ、穏やかにいられますが、なんだか不安定な時期は、人のやり方が気に食わなかったり、すぐ大声出したり、ヒステリックになります。

精神科にいくべきですか?

自分がやってるときに話しかけられると、前は大丈夫でしだか、最近反応できず、

今日は子供に話しかけられて、やってることあって生返事したら、自分でお茶をついでこぼしました。
私がなみなみついで、まだ注いでる現場を見て大声出したら旦那が部屋から出てきて、ビンタしました💦

お前、片付けるゆうたやん、何で片付けてないねんって旦那に言われ、生返事してたし子供にも旦那にも話しかけられたこと、対して聞いておらず😵

正直今はダメって時間が多く、子供にママって呼ばれるとイライラします😭

コメント

はじめてのママリん

大丈夫ですか?かなり辛そうですね😵💦とても頑張っていて、頑張りすぎてもういっぱいいっぱいなんですね。
精神科にいってお話聞いてもらうだけでも少しでも心の救いになると思います。ただ、精神科は良い先生に当たればいいけど適当に話きいて薬だしておしまいなところも多いようです(友達はそれで色んな病院渡り歩きました。)

私も育児とモラハラ旦那のストレスで難聴になり精神科探しています😂
あと、市販薬ですが命の母ホワイト飲んでから少しはイライラ抑えられた気がします。

ママリ

自分が自分でなくなる前に
家庭崩壊前に
受診しましよう