※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろぱんな
子育て・グッズ

2歳の子なんですけど、熱があって冷えピタ貼りたいのですが、赤ちゃん用ではなく子ども用を貼っても大丈夫でしょうか???

2歳の子なんですけど、熱があって冷えピタ貼りたいのですが、赤ちゃん用ではなく子ども用を貼っても大丈夫でしょうか???

コメント

まつぽん

一度冷えピタが余分目にあるなら、冷えピタを小さく切って一度パッチテスト?的な感じで、試してみて行けそうなら、冷えピタを貼っていいと小児科の先生に教えてもらいましたo(^▽^)o

• めろぱんな

めろぱんな

なるほどー!
    テストもおでこに貼ってあげたらいいですか???

• 7月31日
  • まつぽん

まつぽん

お!そういえばそれ聞いてなかったですが、貼るところはおでこですもんねo(^▽^)o
    おでこにちょんと張って少し様子を見てあげてはどうでしょうかo(^▽^)o

パッチテストって、腕とかにする時があるので、よくわからないですが(ノ_<)

• 7月31日
  • めろぱんな

めろぱんな

おでこで試してみたいと思います!
    あまりパッチテストをしたことがないのでよく分からないんですが、少しの間貼ってその後剥がして肌の状態を見ればいいんですよね( 'ω')?

• 7月31日
  • まつぽん

まつぽん

多分そうだと思いますo(^▽^)o
    赤くなったりとかしなければ大丈夫かとo(^▽^)o

• 7月31日
  • めろぱんな

めろぱんな

ありがとうございます⌣̈⃝♡⌣̈⃝♡
    早速試してみますね!

• 7月31日
  • まつぽん

まつぽん

はい!o(^▽^)o

はやく、お熱下がるといいですね(ノ_<)

• 7月31日