※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
家族・旦那

叱った子供がコッソリ、二世帯で暮らす義両親のところへ行きます。どう…

叱った子供がコッソリ、二世帯で暮らす義両親のところへ行きます。

どうしたらいいんでしょうか。

何事もなかったように迎えに行く?事情を義両親に話す?行かせないようにバリケードを敷く?はたまたもう迎えにも行かず無視?

ただただストレスです。

子供と向き合えなくなってきました。

コメント

ぴよこ

叱られたら逃げ場所が欲しくなりますよね😊
私なら少し時間おいて「すいませ〜ん😅迎えにきました〜」て言って迎えに行きます😊

• ゆい

ゆい

子供に対してはどう接しますか?叱った事はもう言わないですか?

• 12月6日
  • ゆい

ゆい

同居前は、少し時間を置いてから優しく声をかけ仲直り?みたいな感じでしたが、もうきっかけも作れなくなりました。

• 12月6日
  • ぴよこ

ぴよこ

うちは叱った後、よくいじけて隠れてました😅
    その時はしばらく時間おいて息子の機嫌が治ったな、てころに「おいで〜」て言って膝の上に座らせて優しく「怒ってごめんね。でも○○しないでね。」みたいな怒った内容をもう一度言い直して「次からはこんな時は○○しようね」と言ってぎゅーってして終わってます😊

• 12月6日