現在、初期つわりで食事が困難な状況にあります。近くにコンビニはあるものの、味が合わず気持ち悪くなります。外食が体力的に楽ですが、移動がしんどいです。旦那は遅く帰宅し、頼れる人が少ないため、外食を続けるしかないのか悩んでいます。
現在初期つわり中、ガッツリしたものが割と受け付けてて、お菓子とかちょこちょこ食べれたらいいですが受け付けなくて、
お腹空くし食べたいけど、スーパー行って作る体力と気力がないです。
わがままですかね🥲
ちなみに、ど田舎なので、出前館やウーバーイーツや出前や宅配サービスがあるガストやマックなど全て範囲外で届けて貰えないです。
頼めるのはピザのみで積んでます。
コンビニは割と近くにありますが、コンビニの味がして元々嫌いだし試して見たけどやっぱりコンビニの味がして気持ち悪くなり吐きます🥲
スーパーと薬局と100円ショップだけは車で5~10分の距離にあります。
外食行くには、20-30分は近くてもかかります。😔
その為、作って洗い物をするよりは体力消耗しないと思い外食してますが、車移動長いのすらしんどいしベッドから出たくないけど生きる為にお腹は空いてるし食べれそうだから食べたいし🥲
外食続けるしかないですよね、、。?
旦那が仕事で帰りが遅いです。
その為1日1食のみで、ひたすら気持ち悪さと空腹感耐えて
どーーーしてもの時は、その帰りの道中になにか食べれそうなものをリクエストしてテイクアウトしてきてもらってます。
義両親も共働きで、旦那と同じ状況だし、
私は母子家庭で実母も働いてるし遠いです。🥲
- もも
コメント

kopi
私もつわりが酷く、車も当時なかった為
歩いて買い物に行く事がありましたが
家を出て1分程で気持ち悪くなって
諦めて帰宅したり
スーパーに着いて、商品を見ている際に
脳貧血を起こして倒れる寸前に
なった事もありました 💦
1人で買い物は無理だと判断して
冷凍の焼きおにぎりと
セブンの冷凍フルーツを常備して
どうにか、つわりは乗り越えました 🤢

ママリ
私も2、3日に一度まともな物が食べれる時が来るのですが、謎にガッツリ系?塩っけのあるものとかです(笑)😇
悪阻中食べたのは冷やし中華、お好み焼き、たこ焼き、しょうが焼き、チキン南蛮、スパムおにぎり、セブンのつくねおにぎり、手巻き寿司、てりやきマック、どんべいの肉うどん、クラムチャウダー、ゆかりおにぎり、えび餃子、、です!全く量食べられないので数口とかですが食べて満足するのか一度食べたら食べれなくなります😂…
普段内服薬も飲んでるのですがインスタントの豚汁、お茶漬けの素などの上澄で飲んでます😇…
なかなか毎食気持ち悪さで何も食べたくないのですが、空腹も気持ち悪くなるよな〜〜と小さい蒟蒻畑を毎食一つ食べてしのいでます😢
コンビニやスーパーも鼻にティッシュ詰めてマスクして欲しいものだけサッと買ってますよ〜!冷食に食べたいものがあればチンするだけなので楽かもですね!!🥲
-
もも
同じ感じの方いてなんかもう握手したい気分です🥲🥲🥲笑
辛いですよねほんとに、お互い頑張りましょう!!
スーパー,コンビニ、鼻ティッシュで👃体調いい時に行こうと思います!- 57分前
もも
冷凍も冷凍特有の味しますよね🥲
冷凍うどんは入ってる5食分試したのですが、毎回リバースでもう食べるの怖いです🥹
焼きおにぎりなら、気分によっては食べられそうです!!!✨
体調が良ければ明日スーパーで探しますー!
冷凍フルーツも食べられる気分になるかもなので、買ってきます!!!
ありがとうございます🥲
kopi
ガッツリめの物を欲しているのであれば
焼きおにぎり オススメです!
セブンの焼きおにぎりが私は好きでした 💡
確か2個か3個入りだったので
お試し感覚で購入出来ると思います 🙂↕️
少しでも食べられる物がありますように 🙏🏻
お大事になさってください ☕️
もも
セブンイレブンの焼きおにぎりも、他のところも買って試してみます!
本当にありがとうございます🙇♀️