※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義両親が引っ越しのお祝いに対して不満を述べており、腹が立っています。共感してもらえると嬉しいです。

【義両親の行動について】
先日引っ越しをしたので、両家から引っ越しのお祝いを頂いたので、両家招いてお礼の会食を設けました。
お昼の時間帯に、少しお高めのお店で食事をセッティングし
またその食事を終えた後に、新居に招いたお茶をしました。
それに対して、義両親は【お祝いなのになんでお酒はないの?】【外食ではなく新居で全てやるのかと思ってた】と旦那にグチグチとLINEして来ていました。
元々めんどくさい一面は多々ありましたが、
そんなLINEを送ってくる義両親の神経に腹が立ちました💦こちらが色々考えてセッティングしたのに、文句言うのか…と。
いままでで子供の写真などをまめに送ってましたが、
もう送る気力すら失いました😭

愚痴をこぼさせていただきました🙇🏻‍♀️共感のお言葉をいただけると嬉しいです…。

コメント

はじめてのママリ🔰

ならここでやるよって言った時に新居でやりたいとか言ってほしいですよね😂
言われたらちゃんと理由付けて断ったのに笑

終わった後に愚痴愚痴言われて嫌でしたね😭

はじめてのママリ🔰

会食セッティングしただけでもありがたく思え。の一言です😂

はじめてのママリ🔰

まだお子さんも小さい&妊婦さんで大変な中おつかれさまです🥲

お祝いなのになんてお酒はないの?って聞く辺りが、新居で遠慮なく飲みたいって魂胆が見えて嫌すぎます。笑
うちも感覚が違いすぎて関わるだけこちらの精神が削られるので極力なにもしてません!

こういう人達は恩を仇で返すじゃないですけど、こちらが良かれと思った事でも自分達の意にそぐわなかったらずっと文句行ってくるので関わらない一択でいいと思います😊