28週で警告出血し入院中。出血が続き心配。出血の継続期間や再出血の有無、退院条件など教えて欲しい。
前置胎盤で出血あった方その後だらだらと続いたりしましたか?
私は28週で警告出血してしまいそのまま入院になったのですが1週間ほど止まったりまた赤っぽいおりものがついてたりピタッとは止まらず心配です😓
まだ週数も早いし産むわけにもいかずこのまま産まれるまで入院になるとまだまだ長すぎて精神的にもやばいです😭
警告出血あった方どのくらい続きましたか?
その後また大量出血とかありましたか?
出血とまれば退院できましたか??
色々教えてください😭
- はじめてのママリ🔰

退会ユーザー
私は胎盤形成の手前で前置胎盤でめっちゃ出血あったけど完成してからは治りました!
あまりにも続くと流産させないと母体の命が危ないとまで言われました🥲

ままり
27週で出血して入院しました。もともと30週から管理入院だったので出血は止まってもそのまま入院でしたが、36週で手術する予定が、あと少しという35週5日で再度出血とまさかの破水をして緊急手術となりました😅
入院当初はまだ2か月もあると思うとほんとにつらいですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
ほんと長いです😭😭
ちなみに全前置胎盤ですか??
それとずっと大部屋でしたか❓- 12月6日
-
ままり
全前置でした💦
重症個室→二人部屋→再出血で重症個室→産後個室
というかんじでした!
二人部屋から途中で大部屋でもいいよといわれたんですけど、気に入ってたのでそのまま二人部屋に居座りました 笑- 12月6日

ままり
二人部屋だったのは大部屋にでるには早いし、トイレが近い部屋でという関係ででした!二人部屋にはトイレがあったので!
-
はじめてのママリ🔰
私も今個室なんですがいつまで入院になるかわからないんで大部屋に移動した方がいいのかなと思うのですがトイレもすぐ行けるし快適で大部屋だとゆっくり休めないような気がして悩みます、、😭
ちなみに張りは多い方でしたか??私はずっと張り止めの点滴をしてるのですがやっぱり1時間に2回くらい張ってしまいます、、。- 12月6日
-
ままり
2か月って考えると個室代高くなりますよね💦保険などは入られていますか?わたしは入っていたのでそれで二人部屋の料金ならまかなえそうだったので、二人部屋にいたかんじです!寝つきが悪いタイプなので大部屋ではストレスになりそうで、それならばと主人も大丈夫と言ってくれました😌
出血が止まったら退院方向なのか、そのまま出産まで入院なのか主治医には聞けそうですか?大部屋にするか悩んでてと相談してみてもいいかもしれないですね!
わたしは普段は張りはあまりなく、張り止めは24時間点滴してましたが、最低量でやっていたかんじでした!- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
保険入ってます!!
高額医療は対象外と聞いてびびってたのですが医療保険は効くのですね😉❗️
私も眠りも浅く結構神経質なので大部屋だとストレスやばそうだしこのまま個室にしようかな、、😅
私はまだ29週なのに張りも結構あるほうなのでそのたびに出血しないかドキドキです😢😢- 12月6日
-
ままり
ごめんなさい、高額医療が対象外というのはよくわからないのですが、
医療保険はちゃんとおりるはずです!心配でしたら入院中にいくらぐらいおりそうか聞けば教えてくれると思うので保険会社に聞いてみてもいいかもです!そのときに必要な書類や、期限など確認しておくといいですよ👍私も暇だったし、早く請求したかったので入院中に必要な書類だけ送付してもらいました!
金銭的余裕があればストレスも少ない個室がやはりいいかなと思います😌
私も毎日ドキドキでしたので気持ちよくわかります。張りがあればなおさらですよね😭わたしは寝る前に必ず出血しませんようにと願いながら寝ていましたが、就寝中の夜中に出血したので、やはり張りがあまりなくても、安静時でも出血するときはしてしまうんだと思います😔
でも安静にしてる分だけ出産を先延ばしにできているとも思うので、今の時間は無駄じゃないです!まだ先が長くてつらいとは思いますが、必ず終わりはあるので、がんばってくださいね😣- 12月6日

はじめてのママリ🔰
色々細かくありがとうございます😭‼️
一度保険会社に聞いてみます‼️
すごくわかりますっ‼️
私も寝る前出血しませんように、お腹張りませんようにと毎日お願いして寝てます😢
そして起きたらまず血が出てないかチェックから1日が始まります😢
普通は今の時期ベビーグッズ見に行ったりしたかったのになんで私だけ、、と毎日泣いてましたが頑張ります!
ほんとまだまだ先は長いですが1日でもお腹にいてくれますように安静にしときます😭😭
色々と教えてくれてありがとうございました😭💕

ままり
お役に立てたようでしたらよかったです!
べびーグッズ、せっかく時間があるのでネットやママリで口コミを見まくってよいものをゲットしてくださいね😉
コメント