コメント

退会ユーザー
私も説明書見ながら旦那と付けましたが分かりにくくて、イライラしてました(^_^;)
ちなみに今まではチャイルドのなしで、どうされていたんですか?

冬眠したい
まさに昨日帰省する為、実家の車に取り付けてもらい、それで帰ってきました!
取り付けは購入したときアカチャンホンポの店員さんにお願いしたところ、親切に車まできてくれて教えてくれたり、設置確認してもらえたのですが、いざ娘を乗せる!ってときにシートの倒し方やベルトなどが分かりづらくて四苦八苦…(›´ω`‹ )暑いし、娘は泣くしでほんとイライラでした💦
なんとかもっと単純にならないんですかね💢ベビーカーとかはあんな複雑じゃないのにー!
-
みほつん
ほんとですか!!!
あたしもやってもらえばよかった…(・_・;
ほんとですよね!!
あんな複雑なのに、説明書がペラペラで困ります(>_<)
もっと簡単に取り付けられたら…- 7月31日
-
冬眠したい
買ったお店は近いですか👀
後日でもお願いすれば対応してくれると思います。安い買い物じゃないですし!
うちは悪戦苦闘してもう今日は帰省できないかも…とダメ元でアカチャンホンポに電話して担当さんに繋いでもらったら電話越しでもアドバイスしてくれましたよ!ほんと感謝です✨
ただ取り付けはそばでアドバイス&確認はしてくれましたが、取り付け自体をお願いすることは決まりでできないそうです💦- 7月31日
-
みほつん
そーなんですね!!
アドレスとかもらえるだけでも安心しますよね(>_<)
また明日にでも行ってみます(>_<)- 7月31日

プリポキオ
たまにベビー用品店とかショッピングモールとかでチャイルドシート取り付けが正しくできてるか見てもらえるイベントみたいなのやってませんか?
けっこう正しくつけれてない人が多いみたいで(*_*)
-
みほつん
そーなんですか⁉︎
全然知らなかったです(>_<)
調べてみます!ありがとうございます☺︎- 7月31日

あこ
YouTubeとかで取り付け動画ありますよ!
お持ちのやつがあるか分かりませんが、一度メーカーと名前入れて検索してみて下さい!
-
みほつん
全然知らなかったです(>_<)
調べてみます!
ありがとうございます!!♡- 7月31日

ユキサン
こんばんは(^ ^)
ベルト固定の物は難しくってイライラでしたが、ISOFIXなら簡単で全くイライラしませんよ♪( ´▽`)
-
みほつん
こんばんは!!
ISOFIXに対応できるようにする車に装着するもの見てこようかな?(>_<)
楽に装着したいです!!(・_・;- 7月31日
-
ユキサン
個人的にISOFIXは断然楽だし、安定感が全然違って気に入りました\(^o^)/
1回ベビザラスとかでISOFIXタイプを試してみたら良いと思いますよ〜。
ところで、ISOFIXに対応するための部品なんてあるんですね!?初耳でした!- 7月31日
-
みほつん
楽で安定感が違うって…
いいところ取りですね(>_<)♡
一度ベビザラスで確認してみたいと思います!!!- 7月31日
みほつん
今まではクーハンに乗せてました!
もー、イライラが止まりません。わら
退会ユーザー
そうなんですね。無事に付けられましたか?慣れるまで使いにくくて変な汗かきながら乗せてました(笑)
みほつん
全然できません(・_・;
また明日にでもゆっくり時間かけて
再度トライしてみます(>_<)
退会ユーザー
それがいいと思います。
涼しい時間帯にでも頑張って下さい(^_-)
みほつん
ありがとうございます!!