※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャロル*
子育て・グッズ

1歳2ヵ月の娘が2週間前から緩いうんちが続いています。病院に行くべきでしょうか?体調は悪くないです。

1歳2ヵ月の娘のうんちが2週間くらい前から緩くなりました。たまに出ない日や、ちょっと固めな日もありましたが、ほとんどが緩いうんちで、1日1回出ます。
下痢っぽくもなく、水っぽいわけでもありません。
でも、形はなくペーストのような感じです。
ヨーグルトは毎朝食べ、水分はよく取るので、そのせいですかね?病院行った方が良いでしょうか?
体調も悪くなさそうで、熱もありません。
ごはんは食べムラはありますが、食べますし元気です。

コメント

もえ

乳製品と油物を控えて消化の良い食事にして様子を見てみたらどうですか?
うんちの色が白など悪くなく嘔吐や熱もなく食欲も落ちてなければ病院も整腸剤の処方でしょうし😊

• キャロル*

キャロル*

ありがとうございます!
    油物は食べてないので、乳製品控えてみます(^^)

• 12月7日
えったん

うちも固めのペースト状ですけど、普通じゃないんでしょうか?😳?

• キャロル*

キャロル*

普段からペースト状でした普通なんだと思います。
    うちの娘は今までは大人と同じような固形だったのが、急にペーストになったので、ちょっと心配で!

• 12月7日
  • えったん

えったん

急に変わると心配ですね。
    きっとヨーグルトで腸が整ったのではないでしょうか😊色が問題無ければ、元気な💩だと思います。

• 12月7日
  • キャロル*

キャロル*

色は問題なさそうです!
    ありがとうございます(^^)

• 12月7日