※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供がお昼寝をしなくなり、ストレスが溜まっています。車では寝るのに、降ろすと起きてしまう状況で、お昼寝が全くできないことでイライラしています。気持ちの切り替え方を教えてください。

上の子(もうすぐ2歳)が最近お昼寝しなくなり、めちゃくちゃストレスです😭
朝買い物やお出かけで車に乗った時は寝るのに、降ろそうとしたら起きるしお昼寝は寝る気なくて全く寝ないし、、
至福の時間がなくなりイライラしてしまいます。
気持ちの切り替え方教えてくださいー!😭😭

コメント

らら

お気持ち分かります!
寝かしつけ色々試しても寝なくて時間と気力が削られてイライラ…
車に乗ったら寝るのであれば、しばらく寝かせてドライブスルーで飲み物でもどうですか?車の中になっちゃいますが、息抜きになりますよ☘️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます✨
    なんとか車で寝てくれました!ホント時間と気力削られますよね😭
    でもあんなに怒ってしまった事は反省です💦

• 12月6日
まーこ

わかります、昼寝ません。
支援センターからの帰り自転車で寝たと思ったら 家についてすぐ目覚めて元気だし。。。
やっと寝るかと思えば17時すぎとか💦夜寝るのがまた23時すぎとかになります。
 体力ありあまってるのか、寝る前にもテンションMAX。
私だけ ヘロヘロです😓
 夜旦那が帰ってきたら 
頼れるからか どっと疲れが溢れて 私はひっくり返ってます。
 できるだけ 体力つかう遊びをお願いして、晩ごはんたべさせてー、お風呂入れてーと、旦那にお願いする日も増えてきました。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一瞬寝ただけで何故か体力回復してますよね💦あんなに遊んでるのに体力オバケです😂
    旦那帰ってきた時の安心感半端ないですよね🤣✨

• 12月6日
  • まーこ

まーこ

体力オバケ😂確かに!
     昨日今日と旦那に遊びに連れて出てもらいました。
     旦那が協力的なので安心感ありますし、そこはありがたいですよね😊

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

協力的な旦那さん、羨ましいです☺️✨
    ウチは旦那が仕事忙しいので休みほぼ0で朝晩しか子供達は会えないので、帰ってきた途端にパパ一直線なので任せてます🤣

• 12月6日