※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

新生児と2歳児の子育て中です。お風呂の入れ方や、2階での洗濯時に新生児の安全が心配です。ベビーモニターは必要でしょうか?

今2歳になる息子と新生児の子を子育て中です。
お風呂ってどうやっていれるべきですか‼︎

あと2階にベランダがあって洗濯物も上でやらないといけません。長男は自分で階段の上り下りもできてついてきてくれるので大丈夫ですが新生児の子をベビーベッドにいるとはいい私が上にいる間心配です。やっぱりベビーモニターは必要でしょうか😔

コメント

うちは、下の子は脱衣所でオムツ1枚の上にバスタオルとブランケットを巻いて待っててもらって上の子と私で先にお風呂に入ります!洗い終わったら上の子を湯船に入れて遊んでてもらってるうちに下の子を洗ってみんなで湯船に浸かって下の子出してオムツだけ履かせて上の子を出して体拭いてオムツ履かせてみんなでリビングまでダッシュですww