コメント

マイメロ
うちも全く言葉出てません😂
先週1歳半検診に行ってきましたが、4ヶ月後再検診と言われました😔
大人の言葉を理解していたら今は問題ないと検診時の小児科の先生が言っていました☺️
2歳になって喋ってなかったらまずいとは言われたのですが😅
マイメロ
うちも全く言葉出てません😂
先週1歳半検診に行ってきましたが、4ヶ月後再検診と言われました😔
大人の言葉を理解していたら今は問題ないと検診時の小児科の先生が言っていました☺️
2歳になって喋ってなかったらまずいとは言われたのですが😅
「アンパンマン」に関する質問
2歳10ヶ月です、発達について質問です。 単語はこちらからこれは何?と聞いたらある程度答えれますが、自分から言ったりはほとんどありません。 喃語?でずっと何かを喋ってます テレビで動物が出て来たりすると指差し…
一歳半検診うまくいかなかったような気がします、、、 積み木はうまくできました。 指差は元々、トマトとか犬とかいつも絵本で読んでる決まったものならできるのですが、検診では全部間違えてました笑 言葉も、ママ、バ…
こんにち🦷✨ ミスド新作買ってきた❗ 抹茶よりもほうじ茶好きで期待しつつ食べたけど…… 抹茶新作の方が美味しいし、ほうじ茶濃くて美味しいけどザクザクし過ぎで😣💦もっとしっとり感欲しかったなぁ💧⤵️ 土曜は🦍休みで家族𝐃…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ほんとですかー🥺
市によっては厳しく言われるようで、悲しむママさんもいると聞きます😖
うちはながーく、ダラダラゴニョゴニョー!!と喋ってはいるので本人は喋りたそうなので私の教えが下手なのかなとか思ってしまい…
マイメロ
やっぱり市によって違うんですね😂
うちのところは、結構甘いのかもしれませんね😅
他のお子さんも見てましたが、言葉喋ってる子が1人居たぐらいでほとんどのお子さん喋ってなくて🤔
1歳半ぐらいってまだ喋らない子の方が多い子かなと思ってしまいました😊
意味はまだないけど、一日中喋られると、早く喋りたのかな?って思いますよね☺️
よく言葉が出るのはコップが満杯じゃないからと聞きます😉
ママリさんの教え方で喋れないんじゃなくコップがまだ満たされてないのかもしれませんね😁