トイレに行った後にパンツが湿っていて、おりもののようなサラサラしたものが出たことでビックリしている妊婦です。臨月や出産間近のサインでしょうか?
毎回お世話になっています😭!
質問なのですが、今日トイレに朝行ってから
二度寝をし、起きたらなんかパンツ湿ってるっていうか
冷たいっていうか変な感じするって思って
トイレ行ったらサラサラしたものがパンツ濡れるぐらい
出ていました😥
匂いは、おりものみたいな酸っぱい?
匂いがしているので、破水ではないと思うのですが
妊娠期間中にこんなにおりものでたの初めてなので
ビックリしてしまいました😥
臨月だからですかね?
それとも出産近かったりしますかね?😂
- さらら(4歳4ヶ月)
コメント

そうくんママ
高位破水かもしれないです‼️
産院に電話して、指示仰いだほうがいいですよ。
高位破水は、気付きにくいので‼️

はな
私もそれくらいの破水から始まったので病院に確認したほうがいいと思います😭!
-
さらら
それ以降は、出てる感じもなく、いつもと同じぐらいの量のおりものが出てるのですが、やっぱり電話した方がいいですかね?😥
おりものは生臭い?匂いがするって仰ってる方多いので、匂い的におりものかなあって思ってるのですが、初めてで分からなくて😹
何かあってからでは遅いのでやっぱり電話した方がいいですよね( i _ i )- 12月6日
-
さらら
おりものは生臭いじゃなくて、破水が生臭いの間違いです😣すみません😣
- 12月6日
-
はな
私は匂い分かりませんでしたよ☺️!
破水は止められずポタ…ポタ…と少しずつ落ちていましたので違うのかなあ🤔💦状況と、今は止まってるということを電話で聞いてみたらどうでしょうか☺️!?破水だったら心配です🥺- 12月6日

さらら
まとめての返信ですみません😣!
先程病院行ってきましたっ!
破水ではなかったです🥺!
ですが、お声がけ頂いて
病院行く決心ついたので
ありがとうございます🙇🏻♀️!
内診してもらい、グリグリ刺激してもらったし、そのお陰でか子宮口も前回より開いたので結果行って良かったです🥺!
ありがとうございました!!
さらら
気づいたら濡れてた感じなんですが、チョロチョロ出てたとか出てるとかって感じもなく、その後は特に同じ量出てるとかってのはないですが、やっぱり電話してみた方がいいでしょうか😥
そうくんママ
私も最初、そんな感じで
数時間後にはあっ、でた、って思って→織物シートしてました
ちょっと濡れてて💦
産院に電話して行ったら
破水してるねー、あー5センチ開いてる!ってなってその2時間後には出産でした!
経産婦だったから早かったですが。
念のため、電話してみたほうがいいかもです。
2人目でも、これは?どうかなぁって感じでわからなかったので自己判断は危険なので。
ちなみに、39週でした‼️
1人目は破水ではなくて、微陣痛からだったので、全然違いました。