※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

40度の熱が4.5日続き、下痢がありました。血液検査で陰性。ぶつぶつが出て、保育園休むべきか。病院で胃腸炎と診断。ぶつぶつを見せるべきか。熱はなし。

突発性発疹

40度の熱が
4.5日続き
下痢でした。
血液検査やアデノ、インフル等
陰性でした。

熱が下がり
ぶつぶつが全身に。

このぶつぶつが
なくなるまでは
保育園休んだ方がいいですか?

また
病院では
突発性発疹ではないだろう
胃腸炎と診断されました笑
ぶつぶつが出てきたのが
病院後なので
先生はぶつぶつを
見ていません 
見せにいったほうがいいですか?

症状は、発疹のみです、熱ありません。

コメント

突発から発疹が出てから感染することはないですけど、休んだほうがいいかは保育園によると思います。

うちも最近下の子が突発をやりましたけど、本当に突発か気になるならみせにきてね!と言われました。インフルとアデノは陰性で、これは突発だろうなと思ったので行ってません。

上の子のときは発疹が出たらもう1回来て!と言われたのでみせに行きましたよ!

• みゆ

みゆ

なるほど、不機嫌で行かせるのもあれですもんね、、🤔

あした行くことにします😖ありがとうございます☺️

• 12月6日
りり

娘が突発なったときは高熱4日続きその後発疹4日ほどでなくなりました👶保育園は完全に元気になるまで休ませました。不機嫌がひどかったので😭発疹は自然と消えるので熱なければ病院いかないで様子みます😊ご飯、水分とれてるなら^ - ^ちなみに娘は水分いやいやで全くとってくれなかったので心配で点滴しに行きました💦🏥