子育て・グッズ 離乳食をお休みする場合、ミルクの量はどうすればいいですか?普段の食事内容とミルクの摂取量を教えてください。 もうすぐ10ヶ月の子の離乳食に関してです。 用事で1日離乳食をお休みしようと思っているのですが、その場合ミルクの量はどのようにしたらいいのでしょうか。普段離乳食は5倍粥80gに、お野菜40gタンパク質40g系160g食べ、離乳食後のミルクはほとんど飲んでおらず昼夜ご飯後に50mlです。他は寝起きと寝る前に100mlを飲んでおります。よろしくお願い致します。 最終更新:2020年12月6日 お気に入り 2 離乳食 ミルクの量 野菜 タンパク りり(5歳4ヶ月) コメント しまりす 10ヶ月ってことは3回食とかですよね? それを1日お休みはどうなのかと😭💦 市販の離乳食のランチパックとかを使ってはどうなのでしょうか💦 質問と回答が違くて すみません💦 12月6日 りり そうですよね、法事で自分が主に動かないといけないため、なかなか時間を取れないのでどうしようか悩んでおりました。少し考え直します…。 12月6日 しまりす 法事だとバタバタですよね💦 りりさん以外にやって貰えるならお願いしてはどうでしょうか?準備だけしといてあとお願い!って感じで! あとは食べやすそうな蒸しパンとか温野菜とかにしといたり! 12月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りり
そうですよね、法事で自分が主に動かないといけないため、なかなか時間を取れないのでどうしようか悩んでおりました。少し考え直します…。
しまりす
法事だとバタバタですよね💦
りりさん以外にやって貰えるならお願いしてはどうでしょうか?準備だけしといてあとお願い!って感じで!
あとは食べやすそうな蒸しパンとか温野菜とかにしといたり!