※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ntk
子育て・グッズ

生後10日の赤ちゃんが、抱っこしないと眠れず、母乳を飲ませても苦しそうにしている。授乳時間は10分程度。母乳をあげ過ぎている可能性があるかもしれません。今晩も同じ状況であれば心配です。

生後10日が経ちました。
昨日の夜から抱っこじゃないと眠ってくれなくなりました。
布団におろすと凄い勢いで泣いてしまいます。
母乳育児なのですが、足りていないのかと思いおっぱいをくわえさせても、口の横から出てしまったりむせてしまいます。
母乳をあげ過ぎているのでしょうか?
1度の授乳は10分くらいです。

今晩も同じだとしたら辛いです(T_T)

コメント

あんず10944

お疲れ様です✴︎

どの赤ちゃんも生まれたばかりのその頃は抱っこじゃないと寝ないですよ!!
飲まないならひたすら抱っこです!

私は7分づつぐらいあげてました!

• ntk

ntk

お疲れ様です!
    そぉなんですね(>_<)
    入院中は全然泣いたりしなくて抱っこしなくても、おっぱいあげたらすぐ寝ていたので辛くなってしまいました(>_<)

• 7月31日
  • あんず10944

あんず10944

生まれたての頃は、赤ちゃんも出てくるのにすごく疲れるのでよく寝ます!
    だんだん体力がついてきたり、お腹の世界と違うことに気づいて不安になったりするんですよ✴︎

• 7月31日
みき(*´-`)

うちもその頃はおろすと泣くので頑張って腕枕までもっていけたらラッキー、ダメだったら抱っこのまま座って寝てたりしてました(^^;

今も昼間はおろすと泣くか起きるので抱っこのままです(^^;

• ntk

ntk

やはり座って眠る感じですか(>_<)
    私も出来るよぉになってみます!
    夜も昼も下ろしたら泣いてます(>_<)

• 7月31日
にゃか

まだまだ生まれてきたばかり、外の世界に戸惑っていますしママを求めているんだと思います。寂しくないようにいっぱい抱っこしてあげてください(>_<)

• ntk

ntk

そぉですね(>_<)お腹とじゃ全く違いますよね!
    今だけの大切な時間だと思って何とか頑張ります!

• 7月31日
ベイマックス

産まれたばかりならそんなものです♪一晩中抱っことか当たり前にありました(^^;)うまく抱っこしながら休める形を見つけるといいと思います。私はソファに座りながらラッコみたいに赤ちゃんを胸に抱いて寝てました。思うように寝られないのは仕方ないので"寝れなくてつらい"と思ってしまうとストレスになります。私は夜中でも好きなテレビや音楽をかけて、少しでも辛くならないようにしていました(笑)

• ntk

ntk

そぉなんですね!
    立ちながら抱っこしてて私が寝てしまいそうになるので、ビックリさせて泣かせたりしちゃって(>_<)
    ラッコみたいにして眠ったりしたんですね!
    試してみます!

• 7月31日