※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪*°👶👶
子育て・グッズ

双子の息子が8時間寝ても様子が良いなら大丈夫ですか?娘は4時間ごとにお腹がすくそうです。

今生後二か月なのですが、双子の息子の方が最近になって、ミルクを残したり、8時間寝たりするのですが、うんちも、おしっこもでて、機嫌も悪くないのですが、そんなに寝て大丈夫なんですかね?
ちなみに娘は4時間ごとにお腹がすいてなきます!

コメント

ママリ

うちも2ヶ月頃には8時間くらい夜通し寝てましたよ😊
夜間授乳なかったです。
個人差の範囲ですよ〜

• ♪*°👶👶

♪*°👶👶

ミルクも全部のんだり、残したりするんですけど、それも大丈夫ですかね?

• 12月6日
  • ママリ

ママリ

多少のムラはあるあるです😊
    飲んだミルクの量より、体重で判断した方が良いです。
    母子手帳の成長曲線にそって体重増加していれば心配ないですよ!

• 12月6日
  • ♪*°👶👶

♪*°👶👶

ありがとうございます!
    はかってみます!

• 12月6日
そろそろ体重戻そうかな

何も問題ないと思います!うちも1ヶ月ちょい過ぎからその位寝たり、もっと寝たりするようになりました(*´∀`)♪

• ♪*°👶👶

♪*°👶👶

ミルクを全部のんだり、残したりするのですがそれも大丈夫ですかね?

• 12月6日
  • そろそろ体重戻そうかな

そろそろ体重戻そうかな

はい、うちも2ヶ月あたりから残しだしました、これからもっと満腹中枢が出来上がり残したりすると思いますよ、少しずつでも体重増えたり、元気なら問題ないです💜❤💙💚

• 12月6日
  • ♪*°👶👶

♪*°👶👶

ありがとうございます!
    安心しました!

• 12月7日