※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児してて自分で判断する責任?地味にストレスでキツいです。今はどうし…

育児してて自分で判断する責任?地味にストレスでキツいです。今はどうしたらいいのかな?お腹空いてるかな?食べないなミルクがいいかな?さっきミルクあげたけどご飯食べないけどミルクあげちゃっていいのかな?
眠いのかな?寝かしたら変な時間に覚醒するかな?起こしたら可哀想かな?
この間のやり方間違えてたかな?
夜間ミルクあげない方がいいんだろうなけどあんまり日中食べてないしお腹空いてるはずなのにどうしよう
など、、、
とにかく疲れるししんどいし分からない自分が憎いです

コメント

はじめてのママリ 🔰

そういう時はここで相談するんですよ❕私暇人なんで見つけたらいつでも助けます‼️笑

本当に育児はわからないのが当たり前です〜!
子作りの授業はあるのに子育ての授業がないのが悪いです😂

はじめてママり🔰

周りの方や親、友人、親戚、アプリなんでもいいので声かけて教えて〜って
求めましょう!!!

適当でいいんだって私も最近思うようになりましたよ!なんとかなります!
一緒になんとかやっていきましょう☺️

イリス

大丈夫。とりあえず生きてればいい、

赤ちゃんなら飲んで、寝て、泣いて、たまに笑って。それより何よりママが笑って。

上は2年生になりましたが、今でも何考えてるかなんてわかりません。話すようになったらわかるって思ってたけどわからんもんはわからん。
今でも迷うしわからないし。でも、わかろうとは思ってる。それで十分だと思います。
悩むってことは考えてるってことだし。

ゆう

めちゃくちゃわかります!!
正解がないだけに、わからなすぎますよね🥲究極、子どもが元気であればいいから、自分と子どもにとってやりやいようにやればいいんよなとはわかっていつつ、正解を求めたくなるし。。
分からない自分、憎まなくていいです!!や、でも自分も憎くなる時あるからその気持ちはほんとにわかるから、たまに憎みつつ、まぁいっかと自分を納得させつつ…日々ぼちぼちでいきましょう☺️