※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児の判断に悩み、ストレスを感じています。食事や睡眠についての不安が多く、疲れています。どうすれば良いでしょうか。

育児してて自分で判断する責任?地味にストレスでキツいです。今はどうしたらいいのかな?お腹空いてるかな?食べないなミルクがいいかな?さっきミルクあげたけどご飯食べないけどミルクあげちゃっていいのかな?
眠いのかな?寝かしたら変な時間に覚醒するかな?起こしたら可哀想かな?
この間のやり方間違えてたかな?
夜間ミルクあげない方がいいんだろうなけどあんまり日中食べてないしお腹空いてるはずなのにどうしよう
など、、、
とにかく疲れるししんどいし分からない自分が憎いです

コメント

はじめてのママリ 🔰

そういう時はここで相談するんですよ❕私暇人なんで見つけたらいつでも助けます‼️笑

本当に育児はわからないのが当たり前です〜!
子作りの授業はあるのに子育ての授業がないのが悪いです😂

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    ネットとかでやっぱり調べちゃうとそれはそれで逆効果で💦
    自分の事また苦しめて最近寝ぐずり多くて調べたら夜間断乳とか活動時間内に寝かすとかもう意識し過ぎて辛くて、、
    しかも食べムラもあるので私のあげるタイミングが悪いのかもういちいちぐるぐる考えてしまって、、、

• 4月11日
はじめてママり🔰

周りの方や親、友人、親戚、アプリなんでもいいので声かけて教えて〜って
求めましょう!!!

適当でいいんだって私も最近思うようになりましたよ!なんとかなります!
一緒になんとかやっていきましょう☺️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

自分の事また苦しめて最近寝ぐずり多くて調べたら夜間断乳とか活動時間内に寝かすとかもう意識し過ぎて辛くて、、
    しかも食べムラもあるので私のあげるタイミングが悪いのかもういちいちぐるぐる考えてしまって、、、
    適当でもいいですかね?ただ、なんかなんだろう何かがずっと不安で
    もっと育てるの難しくなったらどうしようとか思ってしまって

• 4月11日
  • はじめてママり🔰

はじめてママり🔰

考えるのは当たり前ですしみんな不安になったことたくさんあると思います!それが母親の証です!!

私もいまだに悩んだり不安になったり繰り返してますが、最低限3食食べさせて水分あたえて寝れば勝手に育ちますきっと!笑
    寝グズリすごい時もありました!!

• 4月11日
イリス

大丈夫。とりあえず生きてればいい、

赤ちゃんなら飲んで、寝て、泣いて、たまに笑って。それより何よりママが笑って。

上は2年生になりましたが、今でも何考えてるかなんてわかりません。話すようになったらわかるって思ってたけどわからんもんはわからん。
今でも迷うしわからないし。でも、わかろうとは思ってる。それで十分だと思います。
悩むってことは考えてるってことだし。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

本当にそうですよね、結局大きくなっても分からない事だらけですよね😂
    優しいお言葉ありがとうございます😭

• 4月11日
ゆう

めちゃくちゃわかります!!
正解がないだけに、わからなすぎますよね🥲究極、子どもが元気であればいいから、自分と子どもにとってやりやいようにやればいいんよなとはわかっていつつ、正解を求めたくなるし。。
分からない自分、憎まなくていいです!!や、でも自分も憎くなる時あるからその気持ちはほんとにわかるから、たまに憎みつつ、まぁいっかと自分を納得させつつ…日々ぼちぼちでいきましょう☺️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

もう何が何だか分からなくなるくらい考えちゃう癖やめたいです😂

• 4月11日