※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよっこママ🐣
子育て・グッズ

新生児の授乳時間について、昨日から眠さが限界すぎて私が勝手に3週間ご…

新生児の授乳時間について、昨日から眠さが限界すぎて私が勝手に3週間ごとのアラームを消して寝てしまってます😭気づいたら授乳時間すぎてたり4時間過ぎてます🥲
また起きても今ミルクあげたっけ?なんの時間や?など記憶がおかしくなります🥹
新生児でも4時間くらい開けちゃったりすることってよくありますか?
またいつもより飲む量が少なくてもしっかり寝てたり排泄もしてたら足りてるってことですかね😣

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目になれば4時間くらいあくことがありました😂4時間ならなんとなくセーフかな?って思いながら寝させてもらいました(笑)

• ひよっこママ🐣

ひよっこママ🐣

私もちゃんと飲んでくれて排泄してたらセーフかなって思って甘えて寝ちゃってるんですよね、😅
    同じ方がいらっしゃって安心しました🥹!(笑)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だって眠たいですもんね(笑)
    大きくなっていれば大丈夫です!!
    ママさんも無理せずゆっくり寝れる時は寝てください!

• 1時間前
  • ひよっこママ🐣

ひよっこママ🐣

産まれてすぐは呼吸してるかとか心配過ぎて逆に寝れなかったんですけど少し慣れてきて1回寝てしまったら眠過ぎて🥹(笑)
    ありがとうございます😊

• 38分前
はじめてのママリ🔰

毎日おつかれさまです🥹
めっちゃわかりますー!
アラーム消して?(記憶が曖昧)寝てて、ミルクあげて寝たっけ?それともあげてないのか?ってわけわからんくなってました😂
なので4時間くらい空けてしまったこともありました😅
連続で何時間も空けてるわけじゃないしおしっこがちゃんと出てれば大丈夫かな?と思ってました🥹!

• ひよっこママ🐣

ひよっこママ🐣

ありがとうございます🥹
    共感していただけてめっちゃ嬉しいです🥺✨️(笑)
    おしっこうんちこれでもかってくらい出てるので大丈夫だと思いたいです🥹!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

もう退院されたんですかね?
低出生体重児でなければ大丈夫ですよ〜☺️

• ひよっこママ🐣

ひよっこママ🐣

退院もして生後3週間を過ぎてます!
    なるほど!そうじゃなかったので大丈夫そうですかね🥹!!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1時間前