コメント

ニジママ
それ私も思います。
離婚したほうがそんな急にキレることも少なくなるだろうし仕事もがんばらなくていいじゃんって、、毎日ため息ですよ
ニジママ
それ私も思います。
離婚したほうがそんな急にキレることも少なくなるだろうし仕事もがんばらなくていいじゃんって、、毎日ため息ですよ
「離婚」に関する質問
モラハラ旦那いるのですが、 うまく扱いに工夫されてる方いますか? 例えば、AT◯として見るようにしてるとか、 他に好きな人がいてそっちに気を持って行ってるとか、 なるべく家に居ないとか、 どうすればモラハラ旦那の…
少しだけ長いです 専業主婦に戻りたい、もう疲れました 現在一軒家に元旦那と子供2人と住んでいます 籍は入れず一緒に住んでいるという状況です なので子供達は私の扶養に入っています そこで、元旦那がお金にだらしなく…
母の遺産について 実母が亡くなりました。 お葬式もおわりほっとひと段落です。 預貯金の遺産相続は、基本的に子供の認識で 姉と私で折半の予定でいました。(父は離婚、他界してます) しかし、母と同居していた祖母が …
家族・旦那人気の質問ランキング
マミー
自分のためだけに好きな時に好きなよーにがっぽりお金も使えますもんね
ニジママ
それです!私は自分のお金ないので稼がなきゃですけど
旦那のこと考えてお金使うの制限するのも疲れますよね
それでいらいらすとれす笑
マミー
同じく私もです
わかりますその気持ち。凄く。
節約してたのに、外食平気でする予定いれるとかギャンブルに使ったりとかで、へ?頑張ったのに?って感じです
ニジママ
おなじです、、
自分だけが節約してもいみないですよねほんと。
考え方の違いってしょうがないけど、家族になった以上相手に合わせるのも大事ですよね。
マミー
あわせてあわせまくって積み重なって爆発ですよね…
ニジママ
ほんとにその通り
今もう爆発寸前なのにそれでも我慢して、、相手はわかってないとこがまた腹立つ
マミー
男と女の思考の違いがストレスですよね…
他人って分かってるのに、付き合ってる時よりストレスと言うか…
別れる!って済む話が、離婚となるとまた別ですもんね
ニジママ
ほんとです、なんでこの人と結婚したんだろうって……
付き合ってるときになんで別れられなかったんだろうって後悔してます
マミー
たしかにそうです
私は復縁しての今なので、あの時の私に言ってやりたいです
多分依存してたんだと思います…