※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミン
お仕事

母の給料が2万円少なくなった理由について、有給休暇が残っていないため欠勤扱いになり給料が減ったことが原因です。上司が有給の確認を怠ったことが問題です。

母の話です。
母は仕事をしていますが有給をシフト上で付けられててそれに関しては特に問題はないんですが…給料明細を見た時にいつもより2万少ないとの事で事務員に聞いたら有給はもう残ってないとの事。上司が有給の確認をせずに有給扱いでシフトを組んでいたから欠勤扱いになって2万減っていたとの事!
これってムカつきません?
そんなん訳分からんやろ😠

コメント

空色のーと

自分で有給日数って分からないんですか😅?

私はあと何日残ってるって分かってたので、そういうミスはなかったです💦

• ムーミン

ムーミン

それが給料明細にも書いてないみたいで確認するにも事務の人に毎回聞かないと分からないみたいで従業員の人皆さん自分の残りの有給不明みたいです😭

• 12月5日
  • 空色のーと

空色のーと

給与明細には書いてないと思いますよ!

年度始めに、今年は何日って分かったら、そこから使う度に計算しておけばいいことかなと…。

もし年度始めに伝えられなくても、1度事務の人に確認したら、手帳にメモしておいて、管理できないですか😅?

• 12月5日
  • ムーミン

ムーミン

ありがとうございます。

• 12月6日