コメント
はじめてのママリ🔰
ずっとミルクで寝落ちです👶
3回食にしてミルクが寝る前だけなのでどうやって辞めようか悩んでます笑
( ͡° ͜ʖ ͡°)
毎日じゃないですが未だにミルク寝落ちで歯磨きも出来ない時稀にあります😂
昼寝がそんな出来なかったりした時だけです😅
お昼寝そんなしない感じとかですか?
-
かりん❁
一応歯磨きは夕飯後にしています🙇♀️
朝寝1時間、昼寝1時間半、夕寝はかなり前になくなりました💦- 12月5日
唐揚げ
うちの子母乳でしたが、寝落ちしてましたよー!!
10か月で母乳辞めてから突然布団にゴロゴロ作戦にしたらすんなり寝てくれました。
性格なので今楽な方法が1番です!!!
ちなみに食事後に歯磨きしていれば、ミルクで寝落ちは大丈夫ですよ!
-
かりん❁
ありがとうございます!
本当ですか😭✨
歯も心配だったのですがそれなら安心です🙇♀️
夕飯後に磨いています!- 12月5日
はちぼう
その時期によって寝かせた方も変わってくるので、今一番楽な方法でいい気がします☺️
寝る前に歯磨きしてたらそれでいいっていうのは私ははじめてききました😳
なるべくならミルクや母乳の後にも歯磨きしてあげるのがいいとは思います。なかなか難しいですが😂
-
かりん❁
ありがとうございます!
寝落ちしてくれると私は楽なのですが、歯がちょっと心配です😢
まだ下の歯2本しか生えていないので、明日からは寝ていてもちょっと磨いてみた方が良いですかね〜😅- 12月5日
-
はちぼう
2本ならまだまだ心配いらないかもですね😁笑
ご心配なら歯磨きシートでお口の中にそっと指入れてきゅきゅっと歯を拭くといいと思いますよ〜✨- 12月5日
-
かりん❁
なるほど!
歯磨きシートっていつどうやって使うのかな?と思っていましたが便利そうです!- 12月5日
-
はちぼう
下の歯だけのときはガーゼやシートで十分、上の歯が生えてきたら歯磨きしてあげるといいと検診で教えてもらったので、上の歯が生えてくるまでは濡らしたガーゼや歯磨きシートで歯を拭いてましたよ✨
- 12月5日
-
かりん❁
上の歯はまだ顔を出していませんが、間もなく生えてきそうな感じです!
歯磨き自体は嫌がらずにさせてくれるので継続しつつ、歯磨きシートも買ってみます✨
ありがとうございます!- 12月6日
かりん❁
ありがとうございます!
娘は小さめなのでミルクはまだ飲ませます😂
でもこの先ずっと寝落ちもどうなのか😅