※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めん
妊娠・出産

妊娠中、油・にんにく・たまねぎ・人のにおいが苦手です。においが気持ち悪くてつらいです。

妊娠中、特に何のにおいが苦手になりますか?
私は、油・にんにく・たまねぎ・人のにおいがとにかくダメです・・気持ち悪いし鼻が痛いつらい😭

にんにくやたまねぎ食べた人って5日間くらいそのにおいしててほんとつらい。笑

コメント

しずしず

私も今回匂いづわりかなりやられています😣
とにかく人の匂いと生活臭がだめです!ベッドの布団もダメで寝ていても匂いで頭痛くなってきます💦
最悪自分の手の匂いもダメになります💦

奈々ゝ

お店の匂いは全部ダメで💦
食べ物も匂いのしない物だけ大丈夫で
基本的に匂いのある物はダメでした😥
温かい匂い?空気?もダメで
家に引きこもりたかったですが…
旦那の匂いもダメでした😂

薬味系は匂い強いですしツラいですね😣💦

とまと

私も生の玉ねぎと長ねぎがダメでした。ニンニクはあまり食べるとこは無かったけどたぶんニンニクも無理だったかもしれないです。食べて口の中に臭いが残る感じが悪阻中は特にダメで、生のは食べないようにしていました。

はじめてのママリ

特にコーヒーがダメでした😢
スタバとかカフェの前通るのもしんどかったです、、、

はじめてのママリ

わたしは魚がだめでした😩
魚大好きだったんですが焼き魚とかほんと臭いが地獄でした。。。

はじめてのママリ

コンビニの匂いが苦手です…💦入った途端いろんな匂いがしてウッてなります😢