生後4ヶ月半の男の子がミルクを飲んだ後に頭を打ち、吐いてしまいました。病院に電話した方がいいでしょうか。祖母が心配しています。
生後4ヶ月半の男の子です!
今、ミルクを温め直している際にソファーから落ちてしまいました。下に置くと泣いてしまう為。💦
少しの間大泣きして、今は落ち着いてます。ぐったりしている様子はなく、おもちゃで遊んでいます。
ただ、頭を打ったと思われミルク飲んだ直後だったので吐いてしまいました。
病院に電話したほうがいいのでしょうか。🥺
普段通りなので様子見でいいのでは?とは思うのですが祖母が大丈夫かな、心配。など言っているので…。
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
コメント

はち
#8000に電話してみてはどうでしょう?
看護師さんが出てくれるので、アドバイスくれると思いますよ〜。

m.k08
ソファの高さはどのくらいですか?
心配であれば電話してみると良いです💦
2~3日はなるべく安静にしてあげてください😌
-
はじめてのママリ🔰
22cm程です、、、。
心配なので他の方が教えてくださった#8000に掛けてみようと思います!ありがとうございます😭- 12月5日

ママリさん
私のムスメもちょうど5ヶ月の頃に50cmの高さのベットから転落させてしまいました。
落ちたのはフローリングです。
同じように少しの間大泣きし、その後は元気に遊んでました。
その時私はとりあえず8000番かけました。
吐いたのは大量でしょうか?
また吐くのが続ければ病院に連れて行ったほうがいいと思います。
今元気に遊ばれてるようなので
問題はないと思いますが、2日間は様子見ですね!
-
はじめてのママリ🔰
#8000の番号わからなかったので教えてくださりありがとうございました😭
吐いたのは少量です!
次ミルクあげて吐いたら病院電話して連れて行こうと思います!- 12月5日
-
ママリさん
少量なら大丈夫そうですね!
子供の成長は嬉しいことですが、成長とともに危険がつきものですよね(><)
お母さん頑張って下さい!- 12月5日

まま
うちもベットから落ちたり、玄関におもいっきりぶつけたりしました😭
基本大丈夫だと思うと先生に言われました、吐き続けたり目線がおかしかったりぐったりしてれば病院ですが、、
-
はじめてのママリ🔰
あー、ごめんね!!!ってなりました🥺💦
次ミルクあげてみて吐いたら連れて行こうと思います!- 12月5日
-
まま
#8000に電話したら医者行ったほうがいいと言われますが、医者に問い合わせると様子見てと言われます。
私の場合はです。
お大事にしてください( ˙-˙ )- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
私も電話したらそう言われそうな気がします😅
ありがとございます( ; ; )- 12月5日
-
まま
念には念をって感じで言われますね😭😭
でも医者には大丈夫って言われるし、笑笑
いつもと違わないかよく観察してみてください!- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんてすね💦
医者が大丈夫って言うならって感じですかね🙆♀️
はい!観察します!
ありがとございました🥺- 12月5日

はじめてのママリ🔰
私も生後3ヶ月の時にソファーから落としてしまいました。頭からです😢
♯8000が時間外だったので救急車ダイヤルにかけました。
私が言われたのは
・通常ソファーとかからだと大丈夫のことが多い。
・落としてすぐよりも6時間以内?が一番発症しやすいから注意して様子見て。異変があれば同じ番号にすぐかけて。
・念のため3日は様子を観察して。当日はお風呂はいれずシャワーだけにして。
・今落ち着いているのであればすぐに救急病院いっても様子見てとしかいえないと。(CT?とっても、放射線あびさせることになるし。)
です。幸いにもうちはなんともありませんでした。なんともない事を祈ってます🙏
-
はじめてのママリ🔰
言われたこと細かく教えてくださりありがとうございます🙇♀️💦
明日から念のためシャワーにします🚿
ミルクもいつも通り飲んでお腹いっぱいになったら寝て、起きておもちゃで遊んだりしているのでこのまま様子を見ようと思います!
ありがとございます🥺- 12月5日
はじめてのママリ🔰
#8000の番号わからなかったので助かります!
ありがとうございます🥺💦