※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
妊娠・出産

つわりかもしれません。初めての経験で不安ですね。早めに医師に相談してください。

恐らく6週かと思います。
今日は調子良かったのに、先程から急に胃に不快感が…これがつわりなんですか😣?こんなに急に来るものですか?
1人目のときは、なかったのでよくわからなくて…😢😢
教えて頂きたいです。

コメント

くらぴー

そうだと思います!私も1人目なんてことなかったので、つわりと思いたくなかったんですが、日々気持ち悪さや眠気だるさ、、重症ではないにしろ、つわりって辛いと思うこの頃です😭

• mii

mii

やはりこれがつわりなんですね😵わかります!眠気もひどいんです!この気持ち悪さが落ち着いて欲しいです。

• 12月5日

ほんまに急につわりって始まると思います😭わたしは妊娠が発覚した次の日からつわりで15週まで体調の良い日と悪い日を繰り返しました😭

• mii

mii

こんなにも急なのか!って驚いてます😓ドラマとかで見るのは、ほんとなんだなって思いました!繰り返すんですね…頑張って乗り切ります!

• 12月5日
ともも

わたしも急に始まりました😭1人目より2人目の方が始まるのが早かったです💦

• mii

mii

そうなんですね😢💦なんともなかったのに、この急さに驚いています😭

• 12月5日

私も1人目つわりなかったので、これがつわり…?!と思ったらやっぱりつわりで毎日ひたすらしんどいです_(꒪ཀ꒪」∠)_
1人目でなかった分衝撃(?)ですよね…お互い頑張りましょうね😭!

• mii

mii

あたしは、今日急に始まりました…。毎日なのか、日によるのか…ドキドキですね😵
    そうなんですよ!これが??って戸惑っています笑
    はい!お互い身体を休めながら頑張りましょうね🥺🌟

• 12月5日