コメント

くらぴー
その頃そうでした!ミルクのお湯を水筒に入れておいてすぐに作れるようにしたりしてました!
でもそのうち泣かなくなってきて気にならなくなりました^ ^泣いてるけどいまだけで〜と割り切ることができれば、少し気が楽になられるかもしれません😂(あまり解決になってないですが、、)

むむ
全く月齢違いますがうちも、お風呂中は気持ちよさそうにしてるのに着替えるとき泣きます
お風呂上がり暖房効かせた部屋に即座に持ってって、着替えさせたら泣かなかったような…笑
もしかしたら気温差で寒いのかも知れません!
後人間でもお風呂上がり喉乾くので、喉乾くのは至って普通なことかと(母親曰く)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 12月5日

ママ
寒いか喉が渇いてるかですかね?
我が子もお風呂上がりは
喉が渇いていたらギャン泣きです😓
お茶とかはどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
白湯が麦茶、やってみます!
まだ少しずつなのでギャン泣きの中うまく飲めるか微妙ですが😂- 12月5日

すずらん
解決策ではありませんが、うちもです!
お風呂大好きで一時期は洗面所に行くだけでニコニコだったんですが、最近そうでもないものの、湯船に浸かるのが好きです!
でもお風呂上がりにギャン泣きなので、毎回すぐミルク飲めるように(おっぱいだとぐびぐび飲めないからか怒る笑)準備万端にして急いで飲ませたり、直前にならない程度にお風呂前におっぱいあげたり、浸かる時間変えてみたり、洗面所暖めたり色々してるんですけど、ギャン泣きです。。
お風呂→授乳→寝かしつけでルーティーンにしてしまっているので、お風呂の時間をそこまでズラす勇気がなく、授乳のタイミングにいつも悩んでいます!
-
はじめてのママリ🔰
同じですねーーー😂
うちは完ミなので、ミルクのタイミングが難しく...
お風呂上がりにミルク必須となると、お腹が減る時間になりもっと泣くという...- 12月5日
-
すずらん
完ミだともう間隔も結構あくだろうし、あけなきゃだから、タイミング難しいですよね😥離乳食はじめていたらそのタイミングも考えなきゃだし…
いつもお風呂上がりははやくしなきゃーと必死です🤣- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
うちも必死です🤣🤣
- 12月5日

ままり
うちもその頃はそんな感じで毎日大変でした😭
うちはお風呂上がりに白湯を少しあげていましたよ☺️
今は大変だと思いますが絶対に時が解決してくれるのでもうしばらく頑張ってくださいね✨
-
はじめてのママリ🔰
温かいコメントありがとうございます😊
白湯や麦茶、検討してみます。少し気持ちが落ち着くかもですよね!- 12月5日

はじめてのママリ
うちも泣きます。ギャん泣きです。
朝のお着替えは普通なのにお風呂上がりのパジャマ着るのが相当嫌みたいで、いつもなんでだろうって思ってました。そういえば上の子もそうだったような🤔
気がついたら泣かなくなりましたね。解決にはなりませんが成長だと思うことにして少し諦めてます。
-
はじめてのママリ🔰
そういう時期なんですかね🤔
もう1ヶ月ほど毎日です😂- 12月6日

はじめてのママリ🔰
うちもそうです!
歌歌いながら着替えさせたりしてます😂
寝る時間の1時間前とかにお風呂に入れてお風呂上がりにミルク飲ませてそのまま寝かせるようにしたらすぐ寝付くようになりました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そのうち泣かなくなるといいのですが😂💕今は頑張ります!