※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
明希
お仕事

夜勤明けの次の日は自宅で保育可能ですか?夜勤専従の方は緊急時に連絡先を伝えていますか?

夜勤ありの方や夜勤専従の勤務の方に質問です。
夜勤明けは預けているかと思うのですが、夜勤明けの次の日などは自宅で保育できるので預けていないですか?
また夜勤専従の方は緊急連絡で職場の番号も伝えていますか?

コメント

ままり

保育園がリフレッシュに預けてもいいよ~!!的な感じなので、用事があれば預けてます😌✨基本は休みは自宅保育です✨

• 明希

明希

お返事ありがとうございます。
    基本は自宅なんですね。
    今は認定こども園に預けているのですが、乳児の時に聞いた時は基本は自宅とのことでした。

夜勤専従のシフトだと週によっては平日の2日間だけ預けるとかになりそうですね💡

• 12月5日
  • ままり

ままり

年中・年長の頃は幼稚園なら平日は預けてるんだから、早めの迎えなら平日は預けなよ~って言って貰えて、休みの日も保育園に預けてましたよ😌

• 12月5日
  • 明希

明希

良いですね✨
    幼児になり幼稚園側にも行くようになり発表会の練習や行事の練習などがが増えついていけなくなるなかぁと不安になってます。

• 12月5日
  • ままり

ままり

そうですよね💦私もシフト制なので平日休みが多い時もあります😣💦
    こども園の仕組みをあまり分かってないのですが、また年齢が上がってるようなので、再度確認するのもありだと思います😣💦

• 12月5日
  • 明希

明希

ありがとうございます😌
    また先生に確認してみます。

• 12月6日
かもあ

うちは夜勤あります!
夜勤あけの次の日も保育園預けていますよ。保育園側もいつ夜勤とかも把握していないですし、休みでも預けています。

緊急連絡先は職場の番号になっています。仕事中携帯持てないので、熱のときは職場に電話きます

• 明希

明希

お返事ありがとうございます。
    日勤+夜勤ですか?
    休みの時も預けているんですね💡
    幼児クラスになり発表会や行事の練習も増え、もし夜勤専従で働くようなれば平日休みも増え休みとなると練習についていけなくなるのではと思ってしまって。

休みの時に職場に連絡がいってしまったなどありませんか?
    乳児クラスの時は仕事が休みのときは自宅保育だったので休みで預けないといけないときは毎回今日は携帯へと伝えていました。

• 12月6日
  • かもあ

かもあ

日勤プラス夜勤です。夜勤回数が多いと平日休みばかりですね。
    休みの日に職場に連絡は今までないですが、可能性はありますよね。それはそれでいっか!と思ってました

• 12月8日
  • 明希

明希

日勤+夜勤なんですね。
    夜勤専従だと平日のうち2日間だけ預けるとかもありそうです😅

今まで急な連絡とかぶったことがないんですね。
    うちの息子は最近熱が出たとかはもうないんですが、ちょくちょく連絡があるので平日の預かりについて相談してみます。

• 12月8日