※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

6ヶ月の息子がつかまり立ちするのに驚いています。同じ経験をした方いますか?

ハイハイしてないのにつかまり立ちするんですね!
まだ6ヶ月なのにビックリしました!

首座りも寝返りもズリバイも早い息子ですがつかまり立ちは早すぎない?とビックリです。

同じくハイハイ飛ばして6ヶ月でつかまり立ちしたお子さんいますか?

コメント

うちのこも首座りや寝返りお座りなどすごい早くてハイハイするようになった日につかまり立ちするようになりそれからはハイハイより伝い歩きするほうが多くなり10ヶ月になる頃にはなにも持たずにスタスタ歩くようになりましたよ🤗

さき

1人目がそうでした💦
目離せないですよね😂
あっという間に伝い歩き始めて、10ヶ月の時は普通に歩いてました💦
ハイハイ姿はあまり記憶になく…。
やはり首座り寝返りずり這い諸々早かったです。
早すぎるとあーだこーだ言う人もいましたが、特に問題なく元気です😊

mri

うちの娘は昨日、今日でハイハイするようになった!と思いきや、先程ひとりでつかまり立ちをし始めました😅!
息子も早い方でしたが、娘の早さには驚きです!
日々の成長に驚きです😌👏

あい

下の子がそうでした!つかまり立ちしては後ろに倒れて危ないので、ヘッドガードリュック背負わせてました😂
成長は嬉しいけど、目が離せなくて大変ですよね💦

ty

うちも5ヶ月でずり這いしてハイハイに繋がるのかなぁーと思ってたら6ヶ月に入ってつかまり立ちして、その後ハイハイでした☝🏻 1人目だし、早いとも思ってなかったですが、早いんですね😅

ママリ

たくさんのコメントありがとうございます😊

うちも早かったー!という方が結構いらっしゃるんですね☺️
子供の成長は嬉しいような寂しいような気持ちになりますよね👶

みなさんのお子さんがこのまま元気にすくすく育ちますように…✨