※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
元気ぼんぼん
妊娠・出産

妊娠34週の妊婦が、賞味期限切れの牛乳を飲んで吐き、吐き気が続いています。病院での処置は難しく、同じ経験をした方のアドバイスを求めています。

妊娠34週の妊婦です。
先程、実家に帰って冷蔵庫の牛乳を飲んで明らかに異常な味を感じて、慌てて賞味期限を見たところ、3ヶ月も前の牛乳でした。
まさかそんな牛乳が入ってるとは思いもせず確認しなかった自分を責め続けています。
量はコップ半分くらい、すぐに吐いたのですが液体なので吐き切れた感じは分かりません。
今も気持ち悪く吐き気が続いています。気分的なものもあるとは思いますが。
病院に確認したところ症状が出たら処方することは出来ても今は様子みるしかないし胎児に関してはなんとも言えないと。
ここまで馬鹿な賞味期限切れをした方はいないとは思いますが、似たような経験をされた方いらっしゃいますか?

コメント

訪問ナース

‼︎3ヶ月前⁉︎衝撃ですね!😅

吐き出したようですが、食当たり起こさないと良いですね💦

☆はるかっち☆

なかなかすごい体験ですね!!!
それは気持ち悪くなりますね…
気にしすぎてもアレですけで、これからの体調にはちょっと気をつけてた方が良さそうですね…
何かあったらすぐ病院行けるようにだけしてても良いかもしれないですね!!!
私も食あたりは気をつけてって言われてるんで、不安になる気持ちめちゃくちゃわかります!!!
何も無い事願ってます!!!