娘が2歳になることで、抱っこが好きな「抱っこマン」と呼ばれるようになりました。最近の出来事では、ショッピングモールでカートに乗りたがり、「抱っこマンだもん」と言われたことに驚いています。将来の女の子の成長に不安を感じています。
質問ではないですが…
あと数日で2歳になる娘との会話です。
娘は基本的に抱っこマンで、どこに行ってもすぐに抱っこ要求してきます。
確かに、娘に抱っこ要求されると、
『また抱っこマンー?』と言ったりすることがあったのは事実です。
先日、近所のショッピングモールに行った際も、いつも通り抱っこを要求されました。娘がキャラクターのカートに乗りたいと言ったので借りた矢先にです。
なので、『〇〇ちゃんが、カート乗りたいって言ったんじゃーん‼︎』と私が言ったら、
『だって、〇〇ちゃん抱っこマンだもん‼︎アンパンマンみたいでしょー⁇』
ですって。笑
子どもの発想力ってさすが‼︎って思って、もう完敗って感じでした😂
本当、どこで覚えてくるんですかねー⁇
女の子と言う事で、これからどんどん面倒くさくなるんじゃないかとハラハラしています💦
- ママリ(2歳0ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ぴよぴよ
かわいいです😍
アンパンマンだったんだ!笑
うちも抱っこちゃんなので、親近感です☺️
娘が、まさに面倒くさくなってきました🤷♀️笑
言うことはわたしのコピーで、機嫌が悪く荒れた日のわたしを永遠に真似してたりします🤪
もうやめて、って感じです😂
〇〇がやるっていったじゃーん!とか、反論もしてきますからね。
叱ってもえーんと泣くこともなくなりました笑
最近のストレスは
毎晩。わたしがそろそろ寝るよ、と言うと
『〇〇今ブロックであそんでるからまってて、もうちょっとあそびたいもーん、ねなーい、ママばいばーい』と言われることです。
ママリ
コメントありがとうございます‼︎
言うことコピー、わかります‼︎笑
それやられると、怒れなくなりますよね😭
イヤイヤ期と言うこともあり、会話はほとんど『ヤダ‼︎』か『違うよ⁉︎〇〇だし‼︎』から始まるし、毎日、オデコに血管浮き出しながら生活してます💢笑。
やはり、女の子はどんどん面倒くさくなるんですねー💦
やだなぁ…。お口が達者なのも考え物ですよね😭