※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とむ
ココロ・悩み

妊娠中の仕事についての悩み。上司や職場の理解が得られず、ストレスや体調不良で苦しい状況。報告も難しく、同じ経験をした方のアドバイスが欲しい。

妊娠中の仕事についての愚痴です…。
女性が多い職場ですが、直属の上司は未婚で妊娠出産経験も無く、部長は男性であまりデリカシーや気配りができるタイプで無く、あまり理解されにくいです…。
5ヶ月に入ったのでそろそろ職場全体に報告しておきたいのですが、どうすれば良いか相談してもなかなか対応してくれず…。

最近仕事中お腹の張りや体調がなんとなく優れないことが多く、仕事も捗らなくなってて自分でも分かりながらもさらに指示されてストレスでまた張るという悪循環です…

つわりが軽かっただけに、酷かった人と比較されてどうせ大丈夫でしょ?という空気だけに小心者の私はなにも言えないです😢

同じような方いますか?どう乗り切りましたか?

コメント

はな

毎日お疲れ様です😌🙏
私の職場もそうでした!😳全く対応してもらえず、これはダメだと思って自ら同僚1人ずつに妊娠したことと、ご迷惑をお掛けするかもしれないこと、お伝えしました😂💦
男性もいる職場だったのですが、男性には伝え辛かったです🤣💦
ほんと上司、しっかりしてほしいですよね😐周りに伝えておけばきっと配慮してくれる人もいますよ😖💦ストレスや疲れで、お腹張ってしまいますよね💦仕事してる時点で難しいですが、あまり無理せず過ごされて下さいね😌💦

• とむ

とむ

なるほど💦
    そうしちゃった方が良さそうですね🤔
    うちの部長は言うとなると朝礼で前に立たせるので…どうかな、と思ってました💦

• 12月5日
  • はな

はな

え!😧そこは部長さんから伝えてくれないんですか?😂💦前に立たされるのもなんかあれですよね😂💦
    それなら1人1人に言っていったほうが、良いかもですね☺️🙏

• 12月5日
  • とむ

とむ

前に立ってもう何言えば良いの😭ってなっちゃいます😅

• 12月5日