コメント
あいう
直飲みの水筒や溢れないコップでのませてましたよ◡̈♥︎
ストローは虫歯になるから甘いものはストローで飲ませないようにいわれてました
あいう
直飲みの水筒や溢れないコップでのませてましたよ◡̈♥︎
ストローは虫歯になるから甘いものはストローで飲ませないようにいわれてました
「離乳食」に関する質問
生後11ヶ月あと1週間で1歳の娘がいます。 みなさんの1日の食事リズム、量、ご飯のかたさ 食べてるもの教えてください🙏 8時〜8時半 離乳食 11時 離乳食 15時 ミルク200 18時 離乳…
うたまるの本を参考に離乳食を進めていますが りんごが初期に出てきたので、アレルギーがこわくてかぼちゃやほうれん草に置き換えていたのですが、ひとつずれるとまたレシピ通りにしたくても新しい食材がブッキングしてし…
一歳5ヶ月の4月に保育園入園が決まりました 入園案内と一緒に食物アレルギー調査票があり、 除去すべき具体的な食品、食べてはいけないものに印つけてくださいとあるのですが、 乳製品や小麦、卵はもちろんですが、ソバ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まか
コメントありがとうございます!
車の中での水分補給はどうされてましたか?
溢れないコップは嫌がりました😭
ストローは虫歯になりやすいのは初めて聞きました!
ジュースなどもコップで飲ませてますか?
あいう
3歳未満の虫歯の9割が前歯の隙間や裏で、ストローで甘いものを飲むことによるものらしいです!歯医者さんで言われました。論文とかにも記載あるらしいです!
前歯の裏は基本的にストローとか哺乳瓶でしか虫歯にならないらしいです。
うちの子、前歯の裏が虫歯になりかけ…白く濁ってて…哺乳瓶か、ストローって言われました。
1歳10ヶ月くらいから直飲み水筒やペットボトルで飲ませてましたよ◡̈♥︎車でも!
ただ、水筒の量はたくさんは入れてなくて、飲んだら補充してました!