※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
妊娠・出産

産まれてから16日目です❗自分は少しずつ出かけてますが、新生児はやっぱり1ヶ月検診過ぎないと外出してなかったですか?

産まれてから16日目です❗
自分は少しずつ出かけてますが、新生児はやっぱり1ヶ月検診過ぎないと外出してなかったですか?

コメント

Y

3人目は上の子達の保育園があって新生児から出してました😭ほんとは出したくなかったです💦
今4人目は旦那が育休とってるので赤ちゃん見てもらってわたしだけ出てます😅
それで、、ではないと思いますが3人目めっちゃ病気します💧毎日ぐらい病院通いです😭

こ。

1人目2人目は1ヶ月検診が最初の外出でした☺️
ど田舎の実家にいたということもあり、外出の必要性がなかったのもありますが😅

ツー

5分以内の日光浴で外に出したりはしてましたが、基本的には1ヶ月過ぎてから外出はしました👶

ただ、うちは実家が近くて母も3週間休みを取ってくれたので出来た事だと思います🤔
実家が遠いとかだと上の子が居たら1ヶ月外出なしは無理ですよね(ヾノ・∀・`)