赤ちゃんが旦那に抱っこされると泣きやむことがあり、自分が無力だと感じる疲れを感じています。泣かないように頑張っているが、抱き方が悪いのか分からず悩んでいます。
疲れました。
ギャン泣きの時私が抱っこしても中々泣き止まず旦那が抱っこするとすぐ泣きやみました。
何回かそのような事があり、あ、私は母親なのに無力なんだ。毎日いる私ではなくたまに育児をする旦那なんだ。と気力と感情がその瞬間無になりました
泣くのは苦では無いしイライラすると赤ちゃんに伝わるとよく言われているのでしないようにニコニコして話かけるように頑張ってました。
抱き方が悪いのか、もうよく分かりません
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
ママリ
パパはおっぱいの匂いしませんから我慢してるんですよ😲💗💗
ママはおっぱいの匂いするから泣くのです🙋♀️
甘えてるんだーって思ったら可愛いもんですよ🦁🍌
Re♡
私も同じでした🥺
でも今はそんな事があったら「ラッキー」って思って旦那に抱っこしてもらって私はゴロゴロしたり家事したりしてます✨休める時に休みましょ😊赤ちゃんはママが1番大好きです💓自信を持ってお互いがんばりましょう!
はじめてのママリ
うちも同じくです💦笑
母や旦那だと泣きやむときがあります✨笑
なんかおっぱいの匂いがするから泣くみたいですよ〜😆💕
多分抱き方はよっぽど変な抱き方じゃなければ悪くないと思います!
私は逆に私だから甘えて泣いちゃうのね〜可愛い〜とポジティブに考えるようにしてます💦
そして目や耳がだんだん良くなってくるからかママがいいが増えてきますよ😆
うちは明日で4ヶ月ですが母や旦那に抱かれてても私の顔見ると抱っこしてほしいと泣いたりすることが増えました。
参考になるかわかりませんがそうなる可能性もあるのでそこ目指して数ヶ月間頑張ってみてください💦
子育て頑張ってるからこそショックなこともありますよね😢
本当にお疲れ様です!お互い頑張りましょうね😭
-
はじめてのママリ🔰
そう考えたら頑張れそうです😖頑張りましょう🥰
- 12月5日
K.A.A.T
うちはなかなか私では寝てくれない時がありでも旦那では寝なくて今では全て私でないとダメな娘になりました😆
旦那の寝かしつけや抱っこで寝たのは新生児から2ヶ月まででした😂
コメント