※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今朝雨予報ということも知らず、昨日公園から帰って来た際に子どもが抱…

言い訳に聞こえるかもしれませんが、聞いてください。

今朝雨予報ということも知らず、昨日公園から帰って来た際に子どもが抱っこしてお家に入りたいと言ったのでたまたま自転車の雨よけカバーを閉め忘れたまま家に入ってしまい朝方自転車が雨で濡れてしまいました。
それ見た主人が「おい!自転車が濡れてんだろ。物を大事にしないやつは嫌いんだよ」と朝から怒鳴られてしまいました。

私が悪いとは思うんですが、子ども相手だと毎日必ず同じようにできないこともあるのにと思いましたが言い訳にしか聞こえないだろうなと思い謝罪をして終わりました。

ちょっと朝から沈んだ気持ちになったので書かせていただきました。😔

コメント

とうあ

言い方にもよりますよね。
なんかイラっとする言い方ですね。
怒鳴らなくてもいいかなと思いました。

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

素直に謝れるママさん素敵です😊

でも実際には子供がおうちに入りたいって言ってくれたタイミングで入っちゃうのはあるあるで仕方ないしものを大切にしないつもりもないからそんな言い方せずに気をつけてなって優しく言ってくれたらいいのに!
妻を大切にしない男は嫌いなんだよ!と言ってやりたい🙄笑

毎日お疲れ様です😵💓

ゆい

言い訳じゃないと思います🙋‍♀️
子ども目の前にいて他に色々考えながら動けという方が無茶です😅
というかそんなことといったらご主人に悪いかもしれませんが、そんなことで怒鳴るなんて..
おい!妻の心が濡れてんだろ。妻を大事にしないやつは嫌いなんだよ!

自転車濡れたぐらいでそんな怒られても、、って感じです😅

子供みながらいろいろしていると、何か抜けてしまう事ってありますよね😰…わかりますよ。ただうちの旦那は子供みながらは絶対何かやらかすし、自分のことだけでも抜けてることばかりなのでその場合は怒るけど、普段ちゃんとできててたまに失敗しただけを責められると辛いですよね。母も人間で完璧じゃないそれが当たり前なのに😭

Lisa

怒鳴るなんて酷いですね😭

きっと世の中のママみんな主さんの味方ですよ😢
子どもと四六時中一緒にいたら、子どものペースで動いて
、何かしら抜けてしまうことって絶対にありますよ😢😢
朝から辛かったですね😢

うた

そんなんで怒られたら溜まったもんじゃないですね😅

なら仕事から帰ってきたときに貴方がやってくれてたらよかったんじゃないの?って私なら言いますね笑

てか自転車が濡れたってそのうち乾くので怒るようなことでもないです‼︎