産後2週間でワンオペでふたり育児3人育児をしているかたいますか?どん…
産後2週間で
ワンオペで
ふたり育児
3人育児をしているかたいますか?
どんだけ目を腫らしても
SOSをゆっても
平然と仕事に行く旦那
家族のために緊急で休みとるってゆう頭はない
片道40分かかるので
すぐ呼んでも駆けつけれません
今の時代休業補償使えるんやから
使って休んで1日くらい全部家事育児やってみろって
嫁が死んだ目してるより
子供がどんな目に合うかわからんけど
仕事だとさ
育休ってどのくらいの旦那さんが
どのくらいの期間とってるんでしょう?
- ha(4歳7ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

🐻🐢🐰
うちの夫の会社は妻が出産すると5日間休みが取れます!
それ以降はほぼワンオペでした😞

きき
二人育児ですが、出張もある旦那です。
3人ともなると大変ですね😭
-
ha
出張!キツイですね、、、うちはまだ出社時刻を、調整できるだけましなんだと呪文のようにいいきかせます。。。
- 12月5日
-
きき
下の子生まれてからすぐも行って今年も5月から行ってます。
1、2ヶ月に一度週末帰ってくる感じですね💦
私は居ない方が楽なんです🤢
家事も増えるし旦那のペースに合わせての生活がしんどくて笑
そう思ってしまうような旦那です笑
仕事は仕方無いとしても、言い方とか労い方が大切じゃないですか?
仕方無い。で済まされるのと
仕事行かないといけなくて悪いと思ってるごめん。とかあれば気持ちは少しは楽かも😥- 12月5日
-
ha
それは大変!でも居ない方が楽なのわかるー!わかります😂なんだかんだ、居た方がよかったり居ない方が良かったりでそれも調子崩れますよねー、笑
ほんと、ごめんってゆう態度と言葉。大事ですね。最高潮は行動に示してほしいですけどね笑😂- 12月5日

🐷🐷🐷
子供の月齢と性別がめっちゃ似てます🥺!
この前3人目出産して今日退院で、今日と明日は旦那いますが
そのあとから夕方までは1人です😂
不安しかない😂😂
旦那は転職したので今の会社は育休ないみたいですが、前の会社は育休があって、3日間だけだけど取れました!プラス4日間有休で家にいてもらいました!!
やっぱり仕事の方が大事な感じはしますよ🥲🥲
-
ha
ほんとだー似ている🥺それだけで、なんだか親近感です🥺
出産おめでとうございます❣️
うちは低体重児でNICU通いしており、火曜日に退院予定です。
うちはサービス業なので、平日は夜22時くらいまで、そして土日祝日は丸一日いません😥
今後が金銭的にも心の余裕もなく、不安で仕方ないと昨日泣き怒鳴り散らかしました😂
まだ、ここに赤ん坊いないのに、産後情緒不安定真っ最中です。笑笑- 12月5日
-
🐷🐷🐷
親近感ですね🥺💗
ありがとうございます!haさんもおめでとうございます😊
まだ赤ちゃん入院中なんですね( ´•_•` )!
ほとんどいないんですね😱
それは不安です。。上の子は保育園ですか?
金銭面、うちも余裕なさすぎて泣いてます。。
今日帰ってきて家めちゃくちゃで🙄
でもやっぱ家事はすんなりできなくて不安ですー😭- 12月5日
-
ha
そうなのですよー。上の子は2人とも保育園です。働いてて預けれる資格あってよかったーと思いつつも、半年後には復帰でこれまた想像を絶するので恐ろしすぎます。
わたしは先週から普通に家事を始めましたが、もう腰痛と頭痛がとれない毎日で鎮痛剤を麻薬のように飲み続けてます😭笑
産後の恨みは、一生の恨みみたいな言葉ほんとやなーと思ってます。笑笑- 12月5日
-
🐷🐷🐷
うちは1番上だけ保育園で真ん中は仕事してる間は会社の認可外にいれてたんですが今は自宅保育で🥲
赤ちゃん帰ってきたら保育園の送迎はご自身でされますか?😭
今日は旦那に洗濯物干してくれって言われました笑
やっぱ動いてると体にガタきますよね。。大丈夫ですか?🥲
3人目ともなると旦那も前回より思いやりが無くなってます。笑- 12月5日
-
ha
悩みどころなのですが、来週からは、赤ん坊連れて送迎するつもりです😭
でもまだ一ヶ月もたたないし、寒い時期になるので、とりあえず連れて行くけど、車の中で待機してもらい、上2人をバタバタ連れて帰る感じを想像してます😭
救いは、保育園まで車で片道2分ほどの距離なのです🥺
下の子もいて赤ん坊もいて、上の子の送迎はハードル高し😭 2歳の子、男の子、運転席好きじゃないですか?エンジンつけて放置するのも、操作しないだろうかとか、勝手にドア開けて出ないだろうかとか不安ですよね、、、我が家の息子はとてもじゃないけど無理だー😭
とはいえ、連れて行くしかないですよね。保育園休ませて3人家にいるのも、、、毎日毎日だと、気も滅入りそう😭
昼ごはん誰か持ってきてくれー!て感じですよね😭- 12月5日
-
🐷🐷🐷
そうですよね〜😭
私、免許ないんですよ〜笑
徒歩片道15分の距離です😂
とりあえず2週間は保育園休むことにしましたが、そっから新生児からいける抱っこ紐いれて朝送ります🙄
寒いですよねー、大丈夫かな🥲
車乗れるとそんな感じになりますよね🥺!!車あるのに免許ないの辛いです。笑
本当に昼ごはん誰か持ってきてほしいー。死ぬほどお金があれば毎日YouTuberみたいにウーバーイーツするのになぁ。。笑- 12月5日
-
ha
これからの冬、がんばって乗り越えましょうーー😭
抱っこ紐わたしも三人目にして買いなおしました。とゆうか三人目で買い直したり買い足したり、予想を超えて、結構お金使ってます😭
ほんと、お金さえあれば、、、😭笑- 12月5日
-
🐷🐷🐷
頑張りましょうー!!同じように頑張ってる人がいると思って乗り越えます☺️!
新生児からいけるやつを初めて使います!お古でベビービョルンのをもらいました!!うちも実は子供は2人で終わりだと思っててハイローチェアやら服も友達にあげてたりで無くて買ったりいろいろ買い足しましたよ🥲🥲
もう節約かねて手抜きで、乗り越えます😂😂😂- 12月5日

▶6人の怪獣
1回も里帰りもサポートもなしです!
3人目の時は退院後2日で出張(笑)
双子の産後も2日休んであとは普通に仕事行き、帰宅は21時平気で過ぎる(笑)
毎回地獄のようですがなんとかやりきりました!!(笑)
大変だとは思いまし、頑張ってるとは思いますが😂
無理せずやりましょ☺️
-
ha
と、年子で双子ちゃん!
脱帽です😭
一番上のお子さんがサポートしてくれるとはいえ、おっぱい、なにかあったらママ、家事全般の管理、学校幼稚園の連絡だったり、、、いろいろ大変ですよね。考えただけで、深い敬礼と大きな拍手です。本当におつかれさまです。身体を張って、がんばれるように女は造られているのですよね。わたしはまだまだだな。がんばろう。- 12月5日
-
▶6人の怪獣
楽ではありませんが、可愛さでなんとかなってる感じですね🤣(笑)
私は1人目の時から旦那には一切家事育児を求めてないのでやれてるんだと思います(笑)- 12月5日
-
ha
いやーえらいです。わたしも求めないとゆう精神を得たい。笑笑
- 12月5日
-
ha
しかし、ほんとうになんでがんばれるかって、我が子が愛しくてたまらないですね。イライラもするし発狂もするけど、やっぱりかわいい。それがあるから母はがんばれるのですよね。母にしか見えない姿や、子供からもらう愛情がたくさんあって、この先もそうゆう関係が築けるように、母がんばります!!笑
- 12月5日
-
▶6人の怪獣
私の場合、考えが古くて『家事育児は女の仕事、男は外で働く!』みたいなのがあるので求めなかったんだと思います😂(笑)
旦那も九州で亭主関白なところもあるし(笑)
そうですよね~毎日毎日泣いてうるさいな~と思うけどその分、それ以上に私達母親しか見れない姿がありますもんね☺️
お互い頑張りましょう😃- 12月5日
ha
5日は最低でも休んでもらわんとほんとしんどいですよね😭むしろその後ほぼワンオペで、、、おつかれさまです。皆さん頑張ってるんですよね、ほんと日本の風潮どうにかしてほしいですね、、、