※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

出産後、生理痛が軽くなった方いますか?産後1ヶ月半で生理再開し、生理痛がなくなった方が不思議に感じています。

今まで生理痛が酷かったのに、出産したら
生理痛が無くなったor軽くなった方いませんか?

妊娠前までは生理痛がかなり酷くて、薬なんてもちろん効かないし痛すぎて気失ったこともあります😱

そして産後1ヶ月半で生理が再開し1ヶ月に1度のペースで規則正しく来ているのですが、生理痛が無くなりました!!😳

同じような方いますか?
どうしてこうなったのか不思議です😂、

コメント

はる

私も同じです!
生理痛酷かったのに産後は比べ物にならないレベルで軽くなりました😄
ネットでもそういう話は良くあるみたいですね!ホルモンの関係とかなんとか??
何でもいいけど助かる〜😍と思ってます!

• ぽん

ぽん

同じ方がいるとなんだか嬉しいです🤣❤️
    よくある事なのですね😳
    ほんと、助かりますよね!!産後生理始まったらあの痛みと戦いながら子育て出来るのかな😭とか思ってたので😂

• 12月5日
Yu---✳︎

私は産後3ヵ月で生理再開しました!
毎回1日目か2日目に多少の生理痛あったのに、産後再開してからはないので、あれっ?と思ってました!
どうしてなんでしょうね🤔
私は生理痛が軽くなったのは嬉しいんですけど、その分、生理1日目〜2日目はとんでもなく睡魔に襲われてます😭
昼寝しないと倒れそうなくらい、眠くなります😭
今は育休だからいいけど、復帰しても睡魔がひどかったらどうしよう、、、の不安が大きくなりました😭💦

• ぽん

ぽん

不思議ですよね😳
    確かに私も今までより睡魔がひどくなったような気がします!息子がお昼寝してる時私もずっと寝てしまったくらいです😂😂
    仕事復帰したら座り仕事なのでうとうとしちゃいそうです、、

• 12月5日
はるmama

産前産後は体質変わるって言いますよね😯

わたしは逆です(´・ω・`)

妊娠するまでは生理痛全くなかったのに産んだら酷すぎて😭笑笑

• ぽん

ぽん

こんなに変わるとはびっくりです😳
    はるmamaさんは逆だったのですね、、😭😭もしも母乳で育てているのであれば薬も飲めないですしお腹が痛い中育児するの大変ですよね😢
    あと1ヶ月くらいで2人目のお子様が生まれるのですね🥰寒くなりましたしお体に気をつけてください✨

• 12月5日
  • はるmama

はるmama

逆でした😭
    そうなんですよね、薬のめないのは結構辛いです。

ありがとうございます☺️

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

私も生理痛軽くなりました🙌重たい時もありますが、比較的楽になりました!
でも、PMSが酷くなりました😱産後は本当に身体変わるなぁと思います💦

• ぽん

ぽん

こんなに体質が変わるなんてびっくりですよね😱

• 12月5日
Maddie

分かります。

生理痛のたび仕事を休み、薬飲みまくっていたのが、産後1か月で生理再開、規則正しく、薬無しで乗り切れました。

• ぽん

ぽん

こちらとしては助かりますよね🥰
    でも生理痛で痛みに慣れていたおかげで陣痛も乗り越えられたので2人目の時少し怖いです、、😂

• 12月5日