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ちなママ
子育て・グッズ

明日から離乳食を始める予定です。10倍がゆがポタージュ状にならず、解凍時にお湯を足すべきでしょうか?教えてください。

明日から離乳食始めてみようかなぁと思ってます🙈🌱
今日10倍がゆ作ってみたのですが、裏ごししてもポタージュ状にならないです🌀
ボタッって感じです。
解凍するときにお湯を足せばいいのでしょうか?
教えてくださぃ🙏

コメント

Kotomama

ドロドロにするのにお湯、足してました!

  • ちなママ

    ちなママ

    ありがとうございます!
    お湯を足してみますね🙊🌱

    • 7月31日
メロンパンママ

ハンドブレンダー簡単ですよ(^-^)

  • ちなママ

    ちなママ

    裏ごしって面倒ですよね💦
    ハンドブレンダー?
    主人に相談して買ってみようかな…💰
    ありがとうございます!

    • 7月31日
  • メロンパンママ

    メロンパンママ

    こんなのです。炊飯器にがーっと入れてすぐだし、ゆでた野菜もすぐポタージュみたいにできますよ(^-^)

    • 7月31日
  • ちなママ

    ちなママ

    わざわざ画像までありがとうございます😭❤
    お手頃ですね!今後もあれば便利そぉなので主人におねだりしてみます!

    • 7月31日
nana.

私は先にお湯で伸ばして、ペースト状にしてから、冷凍しちゃってます👌💓

  • ちなママ

    ちなママ

    次作るときはペースト状にしてから冷凍してみますね🐥❤
    ありがとうございます!

    • 7月31日
白米

私もお湯足してから冷凍してます◎水気がすくないと製氷器からだすときにも割れてしまい💦

解凍するのにレンチンして、水気が飛んでしまったらさらにお湯足したりしてます◟̆◞̆

  • ちなママ

    ちなママ

    なるほど!
    先ほど製氷器からだしたら割れてました…。
    ペースト状にしてからの方が良さそぉですね🐥🌱
    ありがとうございます!

    • 7月31日