※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊娠何週で報告すべきか悩んでいます。立ち仕事でつわりがつらいです。

職場への報告についてです。
妊娠がわかって何週で上司や先輩に報告しましたか?
少しつわりの症状が出てきているので悩んでいます。

ちなみに販売職なのでパソコン業務をする時以外は立ちっぱなしです😭

コメント

もも

週数は忘れてしまいましたが、3ヶ月入った頃だったと思います🥺
私も同じく立ちっぱなしの販売職で、役職だったので安定期までは待ちませんでした💦

ぴぴ

私も立ちっぱなしの仕事で6週ころからつわりが出てしまったのでその時点で伝えました😭!
週数が早いのでダメになる可能性もあると伝え、他の従業員などには黙ってて貰いました😭

飲食業ですが、5週ぐらいからつわりが始まり他の従業員に迷惑がかかるので心拍確認できた6週には伝えてました。

はじめてのママリ🔰

妊娠がわかってすぐ伝えました!つわりがなかったので、
ほんと?みたいな感じでしたが、早めに伝えてよかったです!

ままる

営業職です
1人目も2人目も6週ごろからつわりの症状が出ていたので直属の上司にはすぐに報告しました。
結果的に2回とも7-8週には1日に何度も吐くほどで急に仕事に大穴を開けてしまったので、早めに伝えて良かったと思っています。

はじめてのママリ🔰

みなさまありがとうございます!直属の上司には報告しておこうと思います!