※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ(o´∀`)b
妊娠・出産

妊娠後期に脇の黒ずみやに臭いに悩んでいる方いますか?お産後は治るでしょうか?解決方法があれば教えてください。

妊婦後期に入って脇の黒ずみやに臭いに悩まされた方いらっしゃいますか?
妊娠前は2日とかお風呂入らなくても全然臭いはなかったのに妊娠したらお風呂入った次の朝に臭ってます。汗拭きシートでふいたりしてますけどもうストレスでストレスで…やっぱり妊娠がきっかけなのでしょうか。
お産後は治るのでしょうか?何か解決方法あれば教えてください。

コメント

kgY5✼

脇の黒ずみは妊娠中期から出始めました。
出産すれば薄まるのかなと思いきや、産後1ヶ月経ちますが、まだ黒ずんだままです。
今後元に戻るのか私も気になるところです…。

z𓇼

私も妊娠中の脇の黒ずみがひどくてもう元に戻らないんじゃないかと心配していたのですが産後半年ほどで黒ずみはきれいさっぱり無くなりましたよ♪( ´▽`)
汗のにおいの原因ははっきりとはわからないですが、妊婦さんってすごく体温が高いので寝てる間に汗をたくさんかいているのかもしれませんね(/ _ ; )

m-mu

黒ずみは個人差あるみたいですが、産後一年くらいかけてじょじょに薄くなっていくみたいです!!ちなみに乳首の色も(*^^*)

そして汗ですが母親学級のたびに助産師さんが妊娠中は汗をかきやすくなるのよ!
と何度もおっしゃっていました!!でもなぜかという根拠を忘れてしまいました(´д`|||)
確かにそうでした!!

tarohana

私も脇の黒ずみ、はっきりくっきり目立ちます💦あと、胸や太ももの皮膚の色も、日焼けしたような黒ずんだ色になっています💦毎朝けっこう、汗びっしょりで目が覚めます。

KOU

黒ずみはしょうがないことだと
おもっています⤴⤴
とりあえずこれ以上
黒くならないよう日焼け止めを
塗ることですかね!
産後は毛も薄くなり
黒ずみもだんだんなくなると
おききしたので大丈夫ですよ!

臭いですね。んー。
便秘ではないですか?
あと食べ物が変わったとか。