子育て・グッズ 授乳時に右の胸に痛みがあり、しこりはないが乳腺炎か不安です。治療法はありますか? ほぼ完母で新生児の男の子を育てています(^ ^) 何回授乳しても右の胸だけ触れると打撲のような痛みがあります(´・_・`) しこりも何もないのですが・・・ これは乳腺炎ですか?? どーすれば治るなど対処法はありますか?? 最終更新:2016年7月31日 お気に入り 授乳 完母 新生児 男の子 打撲 pon-.-1006(8歳) コメント コン 母乳外来を受診することをおすすめします! 気になることがあれば、母乳外来に通っていましたょ! 助産師さんが丁寧に教えてくれるので、よかったです。 7月31日 pon-.-1006 まだ子供が1ヶ月検診を終えていない為外出できません(´・_・`)預け先がないのでもう少し様子をみようと思います(´・_・`) 7月31日 コン わたしは、検診が終えてなくても子どもも連れて出産した病院の助産師外来に行きましたょ! 乳腺炎になったら大変なので、、、 助産師さんのマッサージでしこりもとれました。 7月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
pon-.-1006
まだ子供が1ヶ月検診を終えていない為外出できません(´・_・`)預け先がないのでもう少し様子をみようと思います(´・_・`)
コン
わたしは、検診が終えてなくても子どもも連れて出産した病院の助産師外来に行きましたょ!
乳腺炎になったら大変なので、、、
助産師さんのマッサージでしこりもとれました。