旦那さんに言いたいけど言えないことありますか?私の場合は…主人が10時…
旦那さんに言いたいけど言えないことありますか?
私の場合は…主人が10時近くに帰ってくる為11時から3時までの4時間だけ一昨日から働き始めました❤
家事はもちろん私が全てしてますが、主人が夜ご飯を食べ終わったくらいで出勤になるので主人の洗い物だけ残って朝まで置いてあります(T^T)
まだ慣れてないため朝早いのがきつくて娘の朝ごはんを作るのでやっとです。
元々朝が苦手なのもあるダメな妻で母親です(´△`)↓
自分が食べた洗い物だけやってほしいなと思ってますが、主人も遅くまで働いてるからそんなこと言ったら可哀想かなと思うと言えず…
そこまで大変でもないけどやってもらえたら助かるなと思ってます( 笑 )
- まみー♡幸せになりたいシングルマザー(10歳)
コメント
yui
それは言って良いと思いますよー!
今言わないと、一生洗ってくれなさそう…。
やすたかえさん
わかりますー(><)
わたしも何か旦那疲れてるのに頼む悪いなぁと思って頼めないこと多いです、、
洗濯物干すとか、遅く帰ってきたとき、(お喋りとかしてて)お弁当箱洗ってくれないかなとか、、
家事はまみー♡さんがやるものだって旦那さんが強く思ってないなら、軽い感じで可愛くお願いしてみたらどうでしょうか⭐
-
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
コメントありがとうございます💓
言いづらいですよね(´△`)↓
義母が甘やかしてたので女がやるのが当たり前だって思ってる気がします😩機嫌がわるくなるのが面倒で( 笑 )- 7月31日
-
やすたかえさん
わかります、、
わたしが具合悪かったり、つわりでツライときはやってくれたけど、ある程度動けちゃうと中々、、
頼んで嫌な顔されて空気悪くなるなら頼まないで頑張ってやっちゃえばいぃやってなっちゃいます( ・́з・̀)- 7月31日
-
つわりがひどいと大変ですもんね(´△`)↓
よくみたら双子妊娠中なんですね❤
可愛いけど絶対大変ですね(T^T)
無理しないでくださいね😩💕
私は具合悪くてもスルーです( 笑 )
むしろ俺の方が辛いぜアピール( 笑 )
そうなんです!!!
ものすごく苦痛なわけじゃないから嫌な雰囲気よりはいいかって感じです。- 7月31日
おさつ
主人が仕事終わるの遅いので、子どもを寝かせて主人が帰ってくるのを待って一緒にご飯を食べてテレビ見ながら話をして一緒に寝てるんですが、正直きつい!睡眠時間が確保できてません!(´;ω;`)
せめてテレビ見ながら話す時間を1時間程度短くして一刻も早く早く寝ようと言いたいです。笑
-
それは確かにきつい!!
そして言いづらいですね😱😱- 7月31日
あやか(23)
言っちゃっていいと思いますよ(๑¯ω¯๑)
まみー♡さんもお仕事してるんですから♪
お互い様です!
冗談ぽくでも一回だけ
言ってみたらどうですか?(^ω^)
それでもやってくれなかったら
もう放置ですかね…?笑
-
そうなんですかね❤
今日仕事終わりに元気が余ってそうなら冗談っぽくいってみます❤
無理なら諦めます(ง •̀_•́)ง- 7月31日
確かに一生洗わなそう( 笑 )
言うと不機嫌になるのでめんどくさくてなかなか言えてません😩