※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かつらぎ
サプリ・健康

舌や歯茎にヘルペスできやすいママさんはいらっしゃいますか?夫→娘→私と…

舌や歯茎にヘルペスできやすいママさんはいらっしゃいますか?

夫→娘→私とヘルペスにかかってしまい、私はヘルペス自体かかるのが初めてです💦

症状としては、舌の横と隣の親知らずから奥歯にかけて米粒ほどの白い斑点があり、歯茎もその部分だけ青白く変色してます💦

風邪を引いたと同時に舌に斑点ができ、一時39℃まで発熱が出たのですが、今は平熱に戻っています。
喉の痛み・痛痒いレベルの歯痛は今もあります。

今、私が奥歯の根管治療と親知らずの抜歯で歯科に通院中で、口内炎(ヘルペス)も歯科で診て貰えたらと考えているのですが、実際に相談した又は治療を受けたママさんのお話を伺いたいです💡

通院しないでホームケアで治したというママさんのお話も伺いたいです!
託児所併設の歯科以外で娘を預けられる環境が私にはないので、通院よりもホームケアで治せる方法の方がとても助かります🙇‍♂️💦

コメント