※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

33週目の妊婦です。実家で父が喫煙し、副流煙が心配です。外で吸ってほしいですが、寒さを理由に拒否されています。どう対処すべきでしょうか。

現在33週目です。4歳と2歳の子を連れて実家に里帰りをしていますが、父がとんでもないヘビースモーカーで私たちがいる場所では吸わないんですが、違う部屋でタバコを吸っていて、家自体狭いので結局、副流煙っぽくなってしまいます。その部屋では窓は開けてくれているみたいなのですがほぼ意味ないです笑
父がタバコを吸うと涙や鼻水が止まらず、アレルギー反応?みたいなのが出てしまいます笑
なるべく外で吸って欲しいのですが、寒いという理由で外では吸ってくれません。

父は亭主関白なので、お前が我慢しろという感じです、、、

ですがお腹の子や子供たちにも副流煙の心配もあるので外で吸って欲しいです。やはり我慢するべきなんでしょうか💦
皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

タバコ嫌いなので行かないです💦
妊娠中じゃなくても行きたくないです!

はじめてのママリ🔰

タバコ嫌いだし妊娠中と小さい子供いるのに配慮してくれないなら家に帰ります。そこで新生児育てられません…

ママリ

お父様孫に何かあったらどう責任とるのか…😰
里帰りを辞めることは出来ませんか?
お父様が亭主関白な人なら考え方を変えるのは難しいでしょうし…
自宅の状況が分からないので一概には言えませんが、アレルギー反応が出ている以上近くにいない方がいいと思います。
お母様は何も言わない方ですか?

yu

その感じなら生まれてからも絶対やめないですよね。
里帰りはやめられないのでしょうか?🥲

はじめてのママリ🔰

私ならですが里帰りをやめて実母に来てもらえそうなら来てもらいます!
上のお子さんの時はどうされてましたか??