子育て・グッズ 赤ちゃんのつたい歩き時の土踏まずの状態について教えてください。1歳1ヶ月の娘の足が気になります。 つたい歩きの時、土踏まずってどうなっていますか? 赤ちゃんはまだ土踏まずが形成されてないと思いますが 足の裏全体が床にべちゃっとついていますか? それとも少し土踏まずぽいものありますか? 旦那が片足扁平足で今1歳1ヶ月の娘の足が気になっています。 数秒間なら手を離して立っていられますが1人歩きはまだできないです。 立ってる時の足、普通の子はどうなっているのか気になります😵 最終更新:1月6日 お気に入り 旦那 赤ちゃん 体 1歳1ヶ月 ままり コメント はじめてのママリ🔰 伝い歩きの時はぺったりした足の裏でした! うちは1歳1ヶ月の頃はもうスタスタあるいていたので土踏まずありました! 1月6日 ままり そうなんですね! 歩くと土踏まずできるんですかね? 今はまだ伝い歩きか赤ちゃんの歩行器みたいなやつを時々やるくらいです 1月6日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
そうなんですね!
歩くと土踏まずできるんですかね?
今はまだ伝い歩きか赤ちゃんの歩行器みたいなやつを時々やるくらいです