離乳食の初期のにんじんペーストで、ザラザラが残ってしまいました。ストウブで蒸したけれど、茹でた方がよかったのでしょうか?
離乳食の初期のにんじんペーストなんですが、ザラザラは残らないですか?
水分が多かったのかこしてもザラザラが残っていて…
ちなみにストウブで蒸しました。
茹でた方がよかったのか…
- こま(1歳5ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
ぽてと
ゆでずにこしたんですか?
わたしは茹でてからこしてました。
もりさと
離乳食を最近始めたばかりの者です。
私も炊飯器でお米と一緒に蒸してから、離乳食キットのザル(?)でこしたらつぶつぶが残ってしまいました💦
ブレンダーを使ったらもっとなめらかなペーストになるのかなと思うのですが、、今日ブレンダーが届いた所でまだ試してません...
-
こま
私も同じです💦
ブレンダーでやられたらどんな感じだったかまた教えていただけないでしょうか??💦💦- 12月5日
-
もりさと
明日、明後日ぐらいにはブレンダー使うと思うので、使ったらご報告しますね!
- 12月5日
-
こま
ありがとうございます😊
また教えてください🙇♀️- 12月5日
-
もりさと
ブレンダー使ってみましたが、つぶつぶが残ってしまいました💦ザルで濾した時と比べてもそんなに変わらない感じです😓
- 12月8日
-
こま
ありがとうございます🙇♀️
やっぱり滑らかにはならないんですかね😥
昨日初めてにんじんあげましたが、一応食べてはくれたのでザラザラでもまぁよしとする事にしてみます😣- 12月8日
りんご
ブレンダーでやりましたが、こしあんレベルにはなりませんでした☺️
-
こま
やっぱりりんごのすり下ろしくらいの歯触りですかね??💦
- 12月5日
-
りんご
そーですそーです!!
- 12月5日
-
こま
必死にすり鉢でやりましたが全然滑らかにならなかったのでザラザラでやってみます☆
- 12月5日
こま
ストウブで蒸してからこしました!
しっかり串もささるくらいだったんですが…
イメージはこしあんのようにしっとりするのかな…と思ってたんですが、なんかリンゴのすり下ろしレベルで。
ぽてと
そゆことなんですね!😊
こしあんレベルではないです*ˊᵕˋ)੭
売り物のようにはなりませんよね💦
こま
ザラザラしてるのが普通なんですかね?
食べればいいんでしょうけどもっと美味しくできないかなぁと思い😭